на правах рекламы
08:36
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Омские предприятия готовы послать за беженцами под Ростов свои автобусы

от 26.08.14 в 20:08 версия для печати
Омские предприятия готовы послать за беженцами под Ростов свои автобусы

Работодатели ищут квалифицированных сотрудников в Ростовской области, куда стекаются украинские беженцы. Выезды планируются продолжить.

Не так давно представители Омской области ездили в Ростовскую область, куда продолжают прибывать беженцы с Украины. Как рассказал бывший депутат горсовета, а ныне исполнительный директор Омского регионального объединения работодателей Александр Мясников, за те 3 дня, что он с коллегами провел под Ростовом-на-Дону, пункт приема беженцев обновился полностью. Те граждане Украины, которые там были, разъехались по разным регионам, а вместо них прибывали все новые переселенцы.

– Беременных очень много, с маленькими детишками, с грудничками. Человек унес то, что может унести в двух руках, – вспоминает Мясников.

Из омских предприятий в Ростовскую область отправился только представитель завода имени Баранова. Как оказалось, у предприятия большие планы на беженцев.

– С нами ездил руководитель кадровой службы завода Яков Николаевич для того, чтобы подбирать персонал, – говорит Александр Мясников. – Производственная программа завода сейчас такова, что нужно больше народа. К сожалению, он мало там нашел станочников, их нет там. Угольщики там в основном. Тем не менее на заводе Баранова рассматривают вариант, чтобы послать людей по другим пунктам временного размещения, может быть, с автобусом даже проехать. Собрали народ, привезли сюда, чуть доучили, и вот тебе работники. Плюс компенсация жилья. Если самотечно будет идти процесс, чтобы граждане выбирали, будет трудно. Их нужно брать, за ручку вести и показывать, где они будут работать. Потом люди получат российский паспорт, осмотрятся. Но этот период нужно пройти таким способом.

В составе омской делегации были и два руководителя центров занятости районов Омской области. Они тоже подбирали тех, кто им нужен.

– Районы же небольшие, и руководители центров занятости знают там всех и знают свои вакансии. Оттуда они звонили руководителям предприятий: «Берешь?» – «Беру». – «Жилье даешь?» – «Даю». Все, сразу людей брали, – продолжает Мясников. – Это есть, но поток несоизмерим. Здесь – ручеек, а там – цунами.

В ближайшее время планируется еще один выезд омских работодателей в Ростовскую область для бесед с украинскими беженцами. Однако предприниматели должны набрать хотя бы 1–2 вагона с переселенцами, которые отправятся в Омскую область, а еще лучше – целый поезд, иначе железнодорожный состав для Омской области просто не выделят.



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх