на правах рекламы
08:22
-11 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

Омские школьники будут есть больше фруктов и пить больше соков

от 26.08.14 в 18:05 версия для печати
Омские школьники будут есть больше фруктов и пить больше соков

Изменения в меню коснутся всех школьников, однако и стоимость обедов немного возрастет. На школьное питание из бюджета выделят 300 миллионов.

Омские школьники в наступающем учебном году будут есть больше фруктов, а меню школьных столовых станет более разнообразным. Как сообщили в региональном министерстве образования, показатель охвата школьников организованным питанием – практически 100%, из них более 82% учащихся  получали горячие завтраки и обеды.  

– К началу учебного года 2014–2015 школами разрабатывается и согласовывается с Управлением Роспотребнадзора по Омской области 10-дневное меню школьных завтраков, обедов и полдников. Если все соответствует гигиеническим требованиям, то такое цикличное меню принимается. Меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, – сообщили в региональном Минобре.

Важно, что при разработке меню учитывается продолжительность пребывания детей в школе, возрастная категория обучающихся. Завтрак содержит горячие блюда – рыбные, мясные, овощные, различные молочные каши, а также горячий напиток, масло сливочное, сыр, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия. Школьный обед включает в себя разнообразные овощные и крупяные супы, рыбу или мясное изделие с гарниром, витаминизированные напитки, кисели или соки, фрукты. При  этом соков и фруктов в школьном меню должно стать больше.

Таким образом, стоимость полноценного горячего завтрака обучающихся 1–4 классов в школах Омска составит 45–50 рублей, 5–9 классов – 50–55 рублей, обеда будет стоить от 55 до 60 рублей. В сельских школах стоимость питания ниже за счет использования овощей, выращенных на пришкольных участках.

С 1 января текущего года увеличена сумма финансирования на организацию питания обучающихся в школах из областного и муниципального бюджетов до 10 рублей в день на каждого. Всего на эти цели из бюджетов предусмотрено направить более 300 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему в темах про беженцев нет возможности оставить комментарий? Боитесь мнения омичей узнать?
1409674672 гость 27.08.2014 00:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1409060671: Почему в темах про беженцев нет возможности оставить комментарий? Боитесь мнения омичей узнать?
неа , они бояться ПРАВДЫ !

ведь не только Омичи знают этот сайт - и многим будет интересно узнать что сейчас происходит в Украине - а сайты которые дают правдивую и объективную информацию - блокируются рашенгебельскоммисариатом !!!

ну и журналистов и главредину то же можно понять - связоваться с гэбьем,последователями гомосека-педофила путина им то же неохота ! вот посему и сняли комменты на "щекотливые" вопросы )))

----------------------------
ДРУГ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ - СКОРО И ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!

1
А почему забыли написать, что на поставку продуктов объявят торги, и выиграет либо тот, у кого будет ужасная еда, но по бумажками всё отлично, либо кто снизит цену до минимума, по началу будет всё хорошо, а потом цены выростут, а по контракту он обязан поставлять весь срок по фиксированной, и под конец будет как в первом варианте, на бумажке всё хорошо, но есть невозможно!
1411907343 гость 26.08.2014 23:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
PS: госзакупки испоганили питание в детских учреждениях! Хотя не только питание...
1409674672 гость 27.08.2014 00:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1408976490: PS: госзакупки испоганили питание в детских учреждениях! Хотя не только питание...
-----------------
а что ты , конкретно ТЫ сделал что бы "обломить" коррупционеров из госаппарата ???????????????????????????????????????????????????

....сидишь тихонько ,язык в попу вставил и ...срешь в комментах - ты такой же говнюк как и они ,только они у кормушки а ты ... в жопе !
0
Умник какой! Сам же прекрасно знаешь что с системой бесполезно бороться! Сделать абсолютно ничего нельзя!
Полковник Васин11 гость 27.08.2014 10:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1409061887: Умник какой! Сам же прекрасно знаешь что с системой бесполезно бороться! Сделать абсолютно ничего нельзя!
Ну да, ну да. Типа "МАФИЮ ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ, МОЖНО ТОЛЬКО ВОЗГЛАВИТЬ!".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх