на правах рекламы
11:55
-3 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Ради «губернаторского» фонтана в Омск привезли 6 тонн камней   [ФОТО]  

от 26.08.14 в 17:04 версия для печати
Ради «губернаторского» фонтана в Омск привезли 6 тонн камней   [ФОТО]  

Восстановление фонтана в саду юннатов близится к завершению. Сейчас там выкладывают «ромашку» из камней, привезенных из Алтайского края.

Работы в саду юннатов по восстановлению старейшего омского фонтана идут полным ходом. Заказчик и подрядчики стараются успеть к заявленному сроку – концу августа, поэтому сейчас остался последний этап – благоустройство прилегающей территории. Для этого вокруг фонтана из специально привезенного камня будет выложена «ромашка». Композиция получится законченной – центральная фигура фонтана, горка, также изготовлена из камней.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в компании «Братья Грин», все работы производятся вручную, подбирается камень к камню, как в пазле. Вначале подбираются различные варианты, потом камни «утапливают» в цементе.

– Заключительный этап – мы обработаем швы и покроем камни лаком, чтобы создавался эффект мокрых камней. Предупреждаем – девушкам на каблуках к самому фонтану будет не очень удобно подойти, но выглядеть все будет очень эффектно, – пояснил один из сотрудников компании.

Галечный камень (всего около 6 тонн) привезли в Омск из Алтайского края, где его в избытке в горных реках. Процесс движется не очень быстро в силу того, что к нему нужно подходить вдумчиво, но декораторы говорят, что успеют к 30 августа.

Отметим, что фонтан, получивший название «губернаторский» (глава региона Виктор Назаров пожертвовал на него 100 тыс. рублей), заработает в начале сентября. К его открытию уже готовят торжественную программу. 

Как выяснилось, этот фонтан не единственный в Омске, который получил свое второе рождение. Жители знаменитого «дома со шпилем» по проспекту Маркса тоже решили восстановить историческую справедливость и отремонтировали фонтан во дворе, который был там в советское время. После перестройки, как рассказывают местные жители, он благополучно превратился в обычную клумбу, но в прошлом году жильцы решили, что фонтану снова быть и восстановили его на средства ТСЖ.

Объект проработал уже все лето и стал местом встреч всех жителей дома. Правда, омичам, которые не живут в этом доме, приходится смотреть на фонтан из-за забора. Но, как отмечает сотрудник охраны ТСЖ Геннадий Максимович, который раньше тоже жил в этом доме, от вандалов по-другому не защититься.

Вскоре новые фонтаны заработают и на улице Чокана Валиханова, однако, как показывает жизнь, их нужно будет беречь как зеницу ока. У омичей «особое» отношение к прекрасному.

Светлана Саликова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
красивый фонтан на территории сельскохозяйственного института , но жаль-бездействует.
1
Красота-то какая ! Хоть немного бы украсили город...А губернатор Назаров - молодец.Уважаю его все больше.Предыдущий-то из своего кармана разве жертвовал? Не помню такого.
1409570768 гость 27.08.2014 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
не переживай, вернет Витек свое, из одного кармана в другой переложил, да и все дела, ЛКП тоже колокола именные вешал, а потом выяснялось, что оплачены были она за счет бюджета или спонсоров.
0
"Красота-то какая!" Нету красоты, украли ее уже...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх