Мэрия не разрешила сносить кинотеатр «Первомайский»
на правах рекламы
15:22
-18 $ 60.48
62.88

Мэрия не разрешила сносить кинотеатр «Первомайский»

от 26.08.14 в 12:58 версия для печати
Мэрия не разрешила сносить кинотеатр «Первомайский»

Несмотря на заявление мэра Вячеслава Двораковского, у кинотеатра «Первомайский» разберут только кровлю и сделают еще один этаж.

Кинотеатр «Первомайский» все-таки не снесут. ЗАО «Вентсервис», которому здание передано в концессию на 24 года, не получило от мэрии разрешение на снос кинотеатра.

Ранее мэр Омска Вячеслав Двораковский говорил, что решение о том, снесут или не снесут кинотеатр, должно быть принято до 10 августа.

– Когда в здание зашел концессионер, он обнаружил, что несущие конструкции не позволяют обеспечить безопасность работы. Если это действительно так, то кинотеатр будет подлежать сносу. Нужно заключать другой договор, – заявлял мэр на июльской пресс-конференции.

«Вентсервис» планировал оборудовать «Первомайский» по новейшему киноформату IMAX, при этом, чтобы разместить такой экран, количество посадочных мест должно быть не менее 300. Но мэрия не смогла пересмотреть условия концессии.

Как заявил «Деловому Омску» заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев, с властями удалось договориться лишь о небольшом увеличении площади здания – примерно на 400 кв. метров. Предполагается демонтировать только кровлю и сделать консольный этаж. При этом дополнительная площадь перейдет в муниципальную собственность.

– У нас есть условия по количеству залов и зрительных мест. При существующем объеме здания 1600 кв. м мы не можем влезть в эти параметры, – пояснил Свитнев.

Планируется, что в реконструированном «Первомайском» будет 4 зала, а общее количество мест составит 440–450.

Строительные работы по проекту, который выполняет НПО «Мостовик», могут быть начаты уже через 5 месяцев. «Вентсервис» не намерен затягивать строительство, так как уже платит за землю и объект и хочет как можно скорее начать получать прибыль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх