на правах рекламы
20:22
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

В Омской области появились первые квитанции за капремонт   [ФОТО]  

от 25.08.14 в 17:09 версия для печати
В Омской области появились первые квитанции за капремонт   [ФОТО]  

Проект квитанции уже могут увидеть все желающие. Владельцам спецсчетов придется печатать квитанции и собирать деньги самостоятельно.

В Омской области появился проект квитанции для оплаты взносов за капремонт. Реальные платежки омичи начнут получать в начале октября, однако уже сейчас можно увидеть, как выглядит документ.

В регионе собственные счета для накопления средств на капитальный ремонт домов открыли 268 ТСЖ и ЖСК. Им предстоит самостоятельно при содействии Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) обеспечить сбор платежей, проводить разъяснительную работу с жителями, планировать предстоящие ремонтные работы. Кроме того, специалисты ГЖИ будут консультировать инициаторов формирования спецсчетов, созданных при региональном операторе капремонта. Такие спецсчета созданы в 411 домах.

В помощь активистам, а также ТСЖ и ЖСК специалисты ГЖИ разработали и разместили на сайте Госжилинспекции проект платежного документа для оплаты взносов на капремонт, которые скоро начнут поступать на собственные и специальные счета. Срок внесения платежа – до 20 числа следующего месяца, то есть плата за сентябрь должна пройти до 20 октября.

– Все ТСЖ оповещены о необходимости рассылки пробных квитанций, чтобы жители смогли определиться по сумме предстоящих расходов, получить ответы на интересующие вопросы. В пробных платежках на капремонт будет указана сумма, складывающаяся из расчета принятого в регионе минимального размера взноса на капремонт общедомового имущества – 6 рублей 70 копеек за 1 квадратный метр занимаемой площади собственниками квартир, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Отмечается, что правления ТСЖ и ЖСК обязаны ежеквартально сообщать в Госжилинспекцию о пополнении собственных счетов на капремонт. В сентябре в рамках образовательного проекта Школы управдома начнется обучение старших по домам, активистов ТСЖ и домовых советов. На курсах будет обучено не менее 320 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дядя Андрей гость 26.08.2014 08:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Считаю так - сначала пусть сделают капремонт, а потом оплатим! А этот вариант, что нам предлагают, уже был до 2006 года. Тогда прошла реорганизация ЖКХ и наши накопления на капремонт благополучно и законно обнулились. Не платите - пока не сделают капремонт!!!
2
сегодня уже бабки на почте пришли платить эту квитанцию. я в шоке. ни фига не известно а они уже платить. надо всем не платить пока не отремонтируют. а то автобусы тоже часными стали. деньги собирали собирали а теперь оказывается мы должны автопарк обновлять
0
а не желающие могут не увидеть ЭТО????
мамука гость 03.02.2015 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
неплатить, это афера, нечего не смогут предьявить
0
Мне вот интересно а если не платить эти квитанции, то что будет? что могут предъявить собственнику? У нас кап.ремонт еще не известно в каком году будет т.к. сам дом еще не старой постройки. А деньги платить нужно уже сейчас. Возмущена за безумия!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх