на правах рекламы
08:43
+25 $ 62.87
70.79

Родители омских школьников будут больше платить за питание и продленку

от 25.08.14 в 13:47 версия для печати
Родители омских школьников будут больше платить за питание и продленку

Дотация на питание будет предоставляться только детям из многодетных и малообеспеченных семей. А за продленку платить придется всем.

На сегодняшнем аппаратном совещании в городской администрации директор департамента образования Екатерина Спехова доложила о готовности школ и детских садов к новому учебному году. По ее словам, все 369 муниципальных учреждения образования в обязательном порядке распахнут свои двери для школьников и дошколят. На повторную приемку направили только 12 школ – к 1 сентября они тоже должны быть готовы. В этом году на ремонт зданий к учебному сезону был выделен 71 млн рублей.

В этом учебном году может вырасти стоимость питания школьников – по новому постановлению правительства Омской области рассчитывать на льготы смогут только дети из многодетных и малообеспеченных семей.

– Программа «Школьное питание» будет продолжена и в этом учебном году. В настоящее время есть проект постановления правительства Омской области, в который будут внесены коррективы. На сегодняшний день у нас есть дотационное питание, которое получает каждый школьник, а это 102 тысячи человек. Эта сумма составляет 10 рублей на человека. Сейчас изменяются категории, которые будут получать дотационное питание. Это будут дети из малообеспеченных и многодетных семей. Стоимость горячего завтрака для школьника будет не более 40 рублей, – пояснила Спехова.

Кроме того, доплачивать родителям придется и за пользование группами продленного дня. Согласно федеральному законодательству, эта услуга платная. Если ранее они платили только за питание, то теперь определенная сумма будет взыматься за присмотр и уход. Каждая школа устанавливает свою стоимость в соответствии с численностью воспитанников, а сведения об этом должны быть уже доведены до родителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
за то беженцам 800 руб в сутки на каждого! спасибо нашему гос-ву(((( а что бы малоимушность доказать- долго и много бегать придеться- проще заплатить... когда же это кончится?!
1408979714 гость 25.08.2014 22:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1408954843: за то беженцам 800 руб в сутки на каждого! спасибо нашему гос-ву(((( а что бы малоимушность доказать- долго и много бегать придеться- проще заплатить... когда же это кончится?!

Причём тут беженцы...?
Лучше не говорите о них...у них война и убивают.....так что не смешивайте наши проблемы с ихнеми....не надо.
1409131239 гость 26.08.2014 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1408979714: 1408954843: за то беженцам 800 руб в сутки на каждого! спасибо нашему гос-ву(((( а что бы малоимушность доказать- долго и много бегать придеться- проще заплатить... когда же это кончится?!

Причём тут беженцы...?
Лучше не говорите о них...у них война и убивают.....так что не смешивайте наши проблемы с ихнеми....не надо.

А вы думаете беженцы на нас никак не отражаются?
1
Это бессовестно, связывать плату беженцам и плату за питание школьников. На Украине люди за свою русскую национальность всего лишились. А здесь лишь 10 рублей в день на одного школьника или 50 рублей в неделю теряет омская семья. И вы за такие деньги готовы обливать грязью тех несчастных русских, которые едут из Украины в Омск? Скотство это.
1409626805 гость 25.08.2014 17:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
1408521330: Это бессовестно, связывать плату беженцам и плату за питание школьников. На Украине люди за свою русскую национальность всего лишились. А здесь лишь 10 рублей в день на одного школьника или 50 рублей в неделю теряет омская семья. И вы за такие деньги готовы обливать грязью тех несчастных русских, которые едут из Украины в Омск? Скотство это.
Ну, во-первых, обливают грязью не беженцев, а наши власти, которые жрут в три горла, а экономят на нас. Во-вторых, семья теряет в неделю не 50 рублей, а 150, т.е. в месяц около 600. Для кого-то это весомая сумма, особенно, если детей несколько.
1408979714 гость 25.08.2014 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
1408843527: 1408521330: Это бессовестно, связывать плату беженцам и плату за питание школьников. На Украине люди за свою русскую национальность всего лишились. А здесь лишь 10 рублей в день на одного школьника или 50 рублей в неделю теряет омская семья. И вы за такие деньги готовы обливать грязью тех несчастных русских, которые едут из Украины в Омск? Скотство это.
Ну, во-первых, обливают грязью не беженцев, а наши власти, которые жрут в три горла, а экономят на нас. Во-вторых, семья теряет в неделю не 50 рублей, а 150, т.е. в месяц около 600. Для кого-то это весомая сумма, особенно, если детей несколько.


Соглашусь с Вами, ну подорожает питание...но всё же оно сносное, да и по сумме и по качеству. Да, действительно оно ударит по кошельку многодетных семей, но для них предусмотрена компенсация....
Продлёнка будет платная...к сожалению в школах этот вопрос пока не решён....месяц ещё точно будут лицензироваться и утверждать стоимость услуги...
Если честно родители, занятые на работе, так скажем, готовы платить за это....даже значительные суммы.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх