на правах рекламы
15:58
+25 $ 73.17 +0.3
86.65 +0.1

Часть жилых домов Советского округа вместо ОАО «Эко-Прогресс» будет обслуживать новая управляющая компания «Мостовик-ЖКХ», контрольный пакет которой принадлежит мэрии

от 31.08.06 в 12:58 версия для печати
Часть жилых домов Советского округа вместо ОАО «Эко-Прогресс» будет обслуживать новая управляющая компания «Мостовик-ЖКХ», контрольный пакет которой принадлежит мэрии С 1 сентября обслуживать 1-й и 3-й филиалы ЖКХ в Советском округе будет новая управляющая компания ОАО «Мостовик-ЖКХ». Об этом сообщил сегодня РИА «Омск-Информ» заместитель главы администрации Советского административного округа города Омска Владимир Свиридов. 51 процент акций новой компании будет принадлежать мэрии, а 49 процентов - ООО «МУП «ЖКХ-Сервис» (собственность НПО «Мостовик»), которое уже сейчас обслуживает часть жилого фонда в САО. Ранее 1-й и 3 -й ЖКХ САО были в ведении ОАО «Эко-Прогресс» (контрольный пакет акций у мэрии, остальное – у НКО «Углеродный фонд технологий и инвестиций»). Генеральным директором нового предприятия назначен нынешний руководитель ОАО «ЖКХ-Сервис» Владимир Черноштан.

Чиновники главной причиной смены управляющей компании называют отсутствие финансирования ОАО «Эко-Прогресс» со стороны учредителей.
«ЖКХ-Сервис» более серьезно подходит к делу, нежели «Эко-Прогресс», - пояснил «Омск-Информ» заместитель главы администрации Советского административного округа города Омска Владимир Свиридов. - У ОАО «Эко-Прогресс» же есть определенные проблемы в руководстве. Компания не выполняет многие требования по эксплуатации жилья, есть проблемы и по текущему ремонту. Тем не менее, мы с ними работаем, но все же это дается труднее, чем в случае с «ЖКХ-Сервис». По моему мнению, компания «Эко-Прогресс» задержится в Советском округе ненадолго, если, конечно, не изменит свою позицию. Жилой фонд нужно ежедневно эксплуатировать, он требует постоянного внимания, а то, что делает «Эко-Прогресс», – это явно ненадолго».

Напомним, что ранее отношения у мэрии были напряженные отношения с ООО «МУП «ЖКХ-Сервис». В частности, в июле этого года чиновники департамента недвижимости администрации Омска направляли иск в арбитражный суд, а также заявление в прокуратуру по факту незаконного, как считают истцы, завладения «ЖКХ-Сервис» помещением по улице Бородина, 44.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх