на правах рекламы

19:57
+2 $ 76.47
90.41

В Омской области внедряются высокотехнологичные операции

от 22.08.14 в 10:41 версия для печати
В Омской области внедряются высокотехнологичные операции

В течение 2014 года врачи хирургического отделения №3 бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Клинический медико-хирургический центр Министерства здравоохранения Омской области» провели 25 органосохраняющих операций.

При проведении каждой из них использовался уникальный имплантат, содержащий антибиотик.

В КМХЦ продолжает успешно работать первое открывшееся в Западной Сибири хирургическое отделение, оказывающее специализированную медицинскую помощь по лечению гнойных процессов костей и суставов. Возглавляет центр гнойной остеологии заслуженный работник здравоохранения Омской области, кандидат медицинских наук Александр Юрьевич Мартынов.

В августе врачи гнойной хирургии КМХЦ провели очередную, 25-ю по счету в этом году, органосохраняющую операцию. У 41-летнего жителя г. Омска в процессе лечения травмы на втором пальце левой кисти развилось тяжелое заболевание - посттравматический остеомиелит, которое могло привести к полной потери конечности. Сначала врачи отделения провели сложную хирургическую процедуру удаления мёртвого участка ткани (секвестротомию). Затем опытные специалисты установили специальный цементный имплантат, который и заменил разрушенный остеомиелитом участок ткани. Содержащая антибиотик «конструкция» сохранила поврежденную часть кости, санировала ее, и тем самым сократила сроки лечения и травматичность операции. Необходимо отметить, что методика, по которой проводятся органосохраняющие операции, разработана сотрудниками кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ОмГМА.

- Оперативное вмешательство по этой методике, рассчитано на пациентов с посттравматическими и послеоперационными осложнениями после нагноения установленной ранее металлоконструкции или безвозвратной потерей сустава вследствие гнойного процесса. Раньше лечение таких пациентов представляло собой обширную травматичную операцию, где часть пораженной кости удалялась, а сустав становился неподвижным. Сейчас у омских медиков появились гораздо более широкие возможности для помощи больным, - заявляет пресс-служба областного Минздрава.

Стоит отметить, что подобные органосохраняющие операции в Западной Сибири проводятся только в Клиническом медико-хирургическом центре в отделении гнойной остеологии. В конце 2013 года здесь открыт уникальный хирургический операционный блок с современным залом с системой медицинской вентиляции, консолями с подводкой специализированных газов, новой реанимацией, не уступающей федеральным медицинским центрам. Наличие в клинике, оснащенной по последнему слову техники бактериологической лаборатории, позволяет значительно повысить эффективность лечения данной категории больных. Ежегодно в отделении гнойной хирургии получают лечение более 700 пациентов из всего Сибирского региона. Выполняется свыше 900 операций у пациентов с болезнями костей, суставов, воспалительными процессами различной сложности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх