на правах рекламы
10:44
0 $ 77.73
85.74

Карьеристам нечего делать в Омске

от 20.08.14 в 11:19 версия для печати
Карьеристам нечего делать в Омске

Лишь 18% респондентов, опрошенных крупным рекрутинговым порталом, считают, что в Омске можно сделать карьеру. Москва здесь не в лидерах.

Омск назван самым неудачным городом для построения карьеры. Такие выводы приводит исследовательский центр рекрутингового портала Superjobs.ru, опросивший жителей 22 крупных городов страны. Всего 18% омичей считают свой город удачным местом для карьеры.

Всего в опросе приняло участие 23 000 экономически активных россиян – это жители Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Саратова, Сочи, Тольятти, Тюмени, Хабаровска, Челябинска и Ярославля. В Омске, в частности, были опрошены 1500 респондентов.  

– Омск замыкает рейтинг городов, где, по мнению граждан, есть смысл делать карьеру, – отмечают исследователи. – В то, что это теоретически возможно, верит лишь 18% омичей. Две трети (64%) думают, что в их городе по служебной лестнице далеко вверх не уйдешь, еще 18% затруднились дать свою оценку. И хотя, говорили опрошенные, «трудолюбивые люди делом живы», а возможности для самореализации есть всегда, сегодняшняя ситуация особо радужных надежд жителям Омска не внушает.

Омичи, к примеру, жалуются, что «большая часть градообразующих отраслей свернулась (ВПК, сельское хозяйство), поэтому много безработных, малооплачиваемых». В результате рынок труда перенасыщен кадрами, а денежных клиентов и покупателей мало во всех отраслях. Это по-настоящему тревожные симптомы, однако местные власти, как правило, не обращают внимания на такие «мелочи».

Карьеру также сложно сделать в Волгограде (20%), Саратове (25%) и Тольятти (26%). Лидером рейтинга стал Санкт-Петербург, в котором 68% жителей уверены, что могут сделать карьеру в своем городе. Москва лишь третья, она уступила не только Северной столице, но и Екатеринбургу. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх