на правах рекламы
05:18
+17 $ 74.14
89.51

Омские строители показали, как делают уникальные панели   [ФОТО]  

от 19.08.14 в 14:28 версия для печати
Омские строители показали, как делают уникальные панели   [ФОТО]  

Руководитель «Стройбетона» Владимир Гейдерих рассказал, как устаревшая технология панельного строительства может стать самой современной.

Сегодня, 19 августа, региональный Минстрой организовал для омских журналистов пресс-тур на завод железобетонных изделий группы компаний «Стройбетон». В текущем году эта фирма стала лучшей строительной организацией области. О том, как «Стройбетону» удалось добиться увеличения выпуска стеновых панелей и ввода в эксплуатацию жилья в десятки раз, рассказал его директор Владимир Гейдерих.

– За 9 лет с момента возникновения «Стройбетона» мы смогли организовать полный цикл, начиная от проектирования и заканчивая обслуживанием введенных в эксплуатацию домов. На сегодняшний день мощности трех заводов позволяют выпускать до 230 тысяч кубометров бетонных изделий, что позволяет ежегодно строить до 150 тысяч квадратных метров жилья, – отметил Владимир Гейдерих.

Рассказал заслуженный строитель и об уникальной линии циркуляции паллет (по-простому – производство стеновых панелей), которую на предприятии ввели в эксплуатацию в прошлом году.

– Оборудование было поставлено и смонтировано специалистами немецкой фирмы. Они же обучали наших сотрудников. Уникальность линии заключается в том, что она позволяет выпускать полностью готовые панели. Производительность оборудования – 50 тысяч кубометров в год. На ее обслуживании занято всего  22  человека, – рассказывал  Владимир Гейдерих.

На выпуск одной плиты уходит всего 30 минут. На выходе с конвейера стеновые панели выглядят как готовая стена: в них уже вставлено пластиковое окно, отштукатурена и покрашена внутренняя поверхность.

– Такая технология позволяет увеличить темпы строительства в 2 раза. Строителям не нужно штукатурить стены, вставлять окна. Все уже готово. Это позволяет снизить себестоимость жилья. У нас она и так самая низкая в регионе, – добавил руководитель строительного гиганта.

По словам Владимира Гейдериха, объемами строительства его компания обеспечена на годы вперед .

– Мы работаем на 10 площадках в городе. Возводим микрорайоны Заозерный, Космическиий, Амурский-2 и ряд других. Их общая площадь – почти миллион квадратных метров. Мы являемся комплексными застройщиками, параллельно с жильем строим коммуникации и объекты социальной инфраструктуры, – заявил Гейдерих.

В пример такой комплексной застройки  директор привел микрорайон Амурский- 2.

– Когда мы заходили на строительную площадку 4 года назад, там не было ничего – чистое поле. Подвели все необходимые коммуникации и уже построили там более 100 тысяч квадратных метров жилья. В настоящее время строим там детский сад на 350 мест. Всего в этом микрорайоне будет построено более 1 миллиона квадратных метров жилья, – не без гордости добавил Владимир Гейдерих.

Во время пресс-тура руководитель «Стройбетона» высказал уверенность в том, что в скором времени микрорайон Первокирпичный, который многие омичи считают пригородом, станет деловым центром Омска.

– Он будет таким же деловым центром, как Левобережье. За 9 лет население микрорайона увеличилось в разы. Лучшее свидетельство тому – пробки на путепроводе на 21-й Амурской. Несколько лет назад ситуация была совсем иной, – заявил Гейдерих.

Говоря о значительном увеличении выпуска строительных материалов и ввода жилья, Владимир Гейдерих затронул тему перенасыщения рынка, которое, по его мнению, в Омске уже наступило. Для того чтобы не строить «просто так», «Стройбетон», помимо низкой цены, хочет привлечь покупателей применением энергосберегающих технологий.

-–У нас в новых домах применяются самые современные технологии. На каждой батарее установлен датчик тепла, информация с которого в режиме реального времени поступает оператору. Теплопроводные качества стеновых панелей позволяют применять их даже на Крайнем Севере. Наши дома можно назвать действительно энергоэффективными, – рассказывал руководитель компании.

Начальник отдела строительства регионального Минстроя Сергей Кошелев отметил, что, в отличие от соседнего Новосибирска, технология возведения крупнопанельных многоэтажек в Омске полностью сохранена.

– Благодаря этой технологии можно быстро и качественно возводить большие объемы жилья. Монолитное строительство позволить так строить не может, – отметил представитель Минстроя.

Для улучшения свойств стройматериалов и качества строительства в «Стройбетоне» работает специальная команда проектировщиков и инженеров, насчитывающая 70 человек, а для эффективного обслуживания домов работает собственная управляющая компания.

Любопытно, что несмотря на то, что качество строительства гарантирует эксплуатацию домов в течение 100 лет, Владимир Гейдерих является сторонником того, чтобы новоселы уплачивали взносы на капремонт.

– Никакого капремонта нашим домам в течение ближайших 10–15 лет точно не потребуется. Однако накапливать средства на капремонт нужно. Ведь потом собрать крупную сумму за несколько месяцев для его проведения будет проблематично, – ответил на вопрос об отношении к 185-му федеральному закону Владимир Гейдерих.

В соответствии с этим законом, все жители региона будут обязаны уплачивать взносы в размере 6 рублей 70 копеек с квадратного метра жилой площади на проведение капремонта. Платить придется уже с октября. Ранее именно новоселы требовали снять с них обязательство на уплату взносов на проведение капремонта.

Сергей Энквист

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А почему не написали, что люди плачут в этих домах? Строители халтуру гонят, а журналисты - джинсу. Нехорошо это...
Омич97 гость 19.08.2014 15:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эх милая, а где люди не плачут? И кто только чего не гонит... Кто джинсу, кто пургу, а кто и самогон...
0
Бред собачий!Бракоделы!И недоделки не устраняют.
1408462415 гость 19.08.2014 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
у Стройбетона щель такие, что хоть арбузы воруй

0
Когда-же будет дейсвительно...что скажут да-это Стройбетон, качество гарантия,пока этого не слышно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх