на правах рекламы
04:19
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Облавтотранс купил для омичей новые автобусы

от 19.08.14 в 09:56 версия для печати
Облавтотранс купил для омичей новые автобусы
Предприятие на собственные средства приобрело 14 автобусов городского типа. Половина будет курсировать в черте города, остальные – в районах. 
 
ОАО «Омскоблавтотранс», принадлежащее правительству Омской области, купило 14 новых автобусов городского типа. Они будут возить пассажиров в Омске и районных центрах области. На эти цели предприятие потратило 53 млн рублей, автобусы куплены в лизинг.
 
 
Среди приобретений – 7 автобусов ЛиАЗ городского типа, которые будут курсировать на маршрутах до Морозовки, Ракитинки, Лузино, Ростовки и по другим пригородным направленям. Как отметили на предприятии, в мае текущего года с пригородных маршрутов были сняты крупногабаритные муниципальные автобусы, а им на смену вышли автобусы ОАО «Омскоблавтотранс». Как показала практика, вместимость автобусов ПАЗ оказалась недостаточной, поэтому предприятие купило более крупные транспортные средства.
– Поскольку пригородные автобусы большой отрезок пути проезжают в черте города и совершают посадку/высадку пассажиров на многих остановках общественного транспорта, загрузка данных транспортных средств значительно возрастает, – отметили в пресс-службе предприятия. – Для удовлетворения потребности населения в пригородном транспорте мы решили приобрести крупногабаритные и вместительные автобусы ЛиАЗ городского типа.
Кроме того, ОАО «Омскавтотранс» купило 7 автобусов марки ПАЗ городского типа для райцентров Омской области. В отличие от пригородной комплектации, ПАЗы городского типа отличаются большей экономичностью двигателя (расход топлива – 17л/100 км). Кроме того, новые автобусы будут выигрывать и по размеру вместимости. Общее количество мест составит 53 человека. 
– За долгие годы работы мы сталкивались с различными ситуациями на дороге и по опыту можем сказать, что именно ПАЗы показывают самый высокий уровень проходимости в условиях бездорожья, – говорит заместитель генерального директора по перевозкам Александр Зайчиков. – Мы не можем подвести своих пассажиров. Возможно, ПАЗы проигрывают по уровню комфорта относительно автобусов зарубежных производителей, но, выбирая автобусы ПАЗ, мы уверены, что люди не окажутся на обочине даже в экстремальных сибирских условиях. 
Сейчас ОАО «Омскоблавтотранс» ожидает первые поставки заказанных автобусов. В рейсы они отправятся уже в сентябре.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
А на чьи <...> еще средства они должны были приобрести автобусы?????? Информы вы хоть сами то читаете свои заголовки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх