Омские любители пострелять больше не смогут выпить на охоте
на правах рекламы
12:24
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омские любители пострелять больше не смогут выпить на охоте

от 18.08.14 в 18:32 версия для печати
Омские любители пострелять больше не смогут выпить на охоте

В  случае если охотник окажется в состоянии опьянения, ему грозит лишение права носить оружие либо штраф. Зато разрешен отстрел барсука.

Омичей – любителей пострелять в наступающем охотничьем сезоне ждут нововведения. В связи с новшествами  в законодательстве об обороте оружия, лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, запрещено носить оружие.

– В случае нарушения закона охотнику грозит штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей или лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет, а за отказ от прохождения медицинского освидетельствования по требованию сотрудника полиции предусмотрена административная ответственность, – сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

С 30 августа в Омской области откроется летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, на рябчика и тетерева. Однако уже с 9 августа разрешена охота на дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки); а с 1 сентября по 31 октября будет открыта охота на барсука в закрепленных охотничьих угодьях.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется с 8 августа, как в Омске, так и в районах Омской области, и продолжится до окончания осенне-зимнего сезона охоты. На сегодняшний день уже выдано более 1100 разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

В предстоящем сезоне Минприроды призывает охотников собрать весь мусор в мешки, оставив после себя чистый привал.

Добавим, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в г. Омске по адресу: ул. Куйбышева, 63, каб.103А (понедельник – четверг с 9:00 до 17:00, пятница с 9:00 до 16:00 – без обеда), в районах Омской области – в пунктах выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Для получения разрешения необходимо заявление, квитанция об оплате государственной пошлины в размере 400 рублей, квитанция об оплате сбора за пользование объектами животного мира по ставкам за одну особь:

–       медведь – 3000 рублей;

–       косуля – 450 рублей;

–       глухарь – 100 рублей;

–       куница, бобр – 60 рублей;

–       тетерев – 20 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Конечно, "охотничков" из разряда любителей пострелять по задницам это не остановит, а вот у простых крестьян количество ружей подсократится - попробуй докажи, что ты не пьян, подсунут какую-нибудь "левую" трубку и всё..., кирдык..., да и где гарантия, что проверяющий сам будет трезвым?
Это делается с одной единственной целью - сделать охоту привилегией больших чиновников, их "шестёрок" (- это те, кто организовывает охоту для больших чиновников) и тех, кто "не щадя живота своего" воровал, воровал, воровал (в больших масштабах и у народа).
0
Охота и выпить совместимо.
1406870917 гость 18.08.2014 20:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Тут и спорить не с чем. в наших условиях охота - это развлечение. Поэтому выпить не возбраняется. Прямая польза для природы: чем больше мужики выпьют, тем меньше дичи убьют.

1408332066 гость 19.08.2014 11:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1406870917: Тут и спорить не с чем. в наших условиях охота - это развлечение. Поэтому выпить не возбраняется. Прямая польза для природы: чем больше мужики выпьют, тем меньше дичи убьют.

Вот поэтому сами себя и отстреливают. Правильно Водка и оружие не совместимы!!!!!!!!! Вообще забирать оружие у пьяни. А все кто против таких мер видимо сами любители побухать... Одно слово алкогольный быдло город
1406690406охотник гость 19.08.2014 09:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дурак и трезвым может соседа завалить....Бабы и педики проталкивают такие антинародные законыА господа в тапочках и халатах их ринимают!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх