на правах рекламы
18:06
+20 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

В Омской области выявлены и наказаны нелегальные перевозчики

от 18.08.14 в 12:41 версия для печати
В Омской области выявлены и наказаны нелегальные перевозчики

Специалисты Министерства развития транспортного комплекса Омской области в ходе очередного рейда вновь выявили нелегальных перевозчиков. Виновные призваны к административной ответственности.

Совместный рейд сотрудников Министерства развития транспортного комплекса Омской области и ГИБДД состоялся 14 августа в Полтавском районе. В поле зрения проверяющих попали как водители автобусов, так и местные таксисты.

В ходе проверки кроме отсутствия лицензий был обнаружен и ряд серьезных нарушений и технических неисправностей.

В настоящее время в Омской области и Омске незаконно работают сотни автобусов и маршрутных такси, владельцы которых не заключили соответствующие договоры с региональным министерством транспорта.

Как отмечает начальник отдела организации пассажирских перевозок Министерства развития транспортного комплекса Омской области А.Ю. Лазуткин, такое положение дел создает массу проблем для безопасности движения. Прежде всего, нелегальные перевозчики в погоне за легким заработком продолжают выводить на маршруты старые машины, создают аварийные ситуации на дорогах, устраивая гонки. Причем работают они безо всяких графиков движения, исключительно в часы пик либо в вечернее время, когда наблюдается наибольший поток пассажиров.

Подобная ситуация наблюдается во многих регионах России. Поэтому Омская область активно проявляет себя в разработке законодательных инициатив по наведению порядка в сфере нелегальных перевозок и инициирует принятие закона в Государственной Думе об ужесточении требований к нелегальным перевозчикам.

В частности, предполагается значительно увеличить размер штрафов (сейчас они установлены в размере пяти тысяч рублей), а также рассматривается пункт, по которому при повторном нарушении нелегальный перевозчик будет лишаться прав на управление транспортным средством на срок от трех до пяти месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх