на правах рекламы
05:27
+7 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Почему в Калачинске ничего не копают?   [ФОТО]  

от 16.08.14 в 23:31 версия для печати
Почему в Калачинске ничего не копают?   [ФОТО]  

Осмотрев культурные достопримечательности Калачинска, врио губернатора поинтересовался, почему в районе не ведутся археологические раскопки.

Сегодня врио губернатора Вячеслав Синюгин принял участие в торжествах, посвященных 90-летию Калачинского района. Сегодня же 219 лет исполнилось самому Калачинску. Высокопоставленный чиновник вместе с главой Калачинского района Фридрихом Мецлером пешком прогулялся по городу и осмотрел экспозицию в местном музее, где поинтересовался у директора музея Лилии Терещенко, ведутся ли в районе археологические раскопки.

– Нет, мы их не ведем, – ответила Лилия Терещенко, несколько смутившись.

– Почему не копаете? – прямо спросил врио губернатора.

Директор музея пояснила, что копать нечего – археологических ценностей в районе нет. Тем не менее Вячеслав Синюгин внимательно выслушал рассказ об истории района, попробовал кренделя и калачи, угостившись чаем из самовара.

В Калачинской художественной школе неподдельный интерес и.о. губернатора вызвала персональная выставка калачинского художника-перфекциониста Юрия Ботова. Сам мастер свое творчество называет «индустриальный сюрреализм». Композиции художника представляют собой картины и предметы, которые накладываются на них и тем самым органично дополняют рисунок. Вячеслав Синюгин был очень удивлен увиденным.

– Обязательно организуйте выставку в Омске. У вас очень хорошо получается, – посоветовал он Юрию Ботову.

Затем высокопоставленный чиновник ознакомился с ходом реконструкции мемориала, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны.

– Стоимость его реконструкции составит 14 миллионов рублей. К 70-летию Победы на памятных досках будут увековечены имена всех 16 тысяч калачинцев, павших на поле боя, – рассказал глава района Фридрих Мецлер.

Кроме этого, и.о. губернатора торжественно открыл праздничные мероприятия, принял участие в присвоении звания «Почетный гражданин района» бывшему главе Анатолию Негодяеву и механизатору Андрею Гергерту, который в конце июля был награжден орденом Дружбы. Награду он получил из рук президента Владимира Путина.

В честь праздника на центральных улицах Калачинска были открыты интерактивные площадки, киоски с бесплатным питанием. Развлекал всех пришедших на праздник духовой оркестр и артисты из Омска и районов области.

Сергей Энквист

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Житель села 2 гость 17.08.2014 02:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вопросы какие-то примитивные и банальные . Почему не копают ?-- ответ такой же как и вопрос--- потому--что ни чего нет .Если немного по сообразительней и смелей была бы эта Терещенко ответила бы "Как только выделите средства из бюджета на раскопки так и начнем копать" , а то растерялась и испугалась и всю историю и археологию в Калачинске своим ответом загубила выходит если копать не чего значить средств не дадут музейным работника на раскопки. Ну !!!! сообразительней надо же быть директору музея..
0
КАк не копаем --- каждую весну, иногда и осенью, все чин чинарем.
А на поле Дураков, так там вообще все перерыли. Говорят там какие-то странные субъекты золотые в свое время закопали.
Крестьянин гость 18.08.2014 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Такой прикольный апельсиновый костюмчик, я даже на Сергее Звереве не видел. Наш новый министр похоже в тренде..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх