на правах рекламы
16:14
-7 $ 63.57 -0.16
70.46 -0.05

В Омске «Советский» сыр продают уже за 600 рублей   [ФОТО]  

от 15.08.14 в 18:36 версия для печати
В Омске «Советский» сыр продают уже за 600 рублей   [ФОТО]  

Несмотря на заверения властей о том, что цены на продукты в Омской области не изменятся, некоторые магазины не гнушаются поднять планку. 

После введения продуктового эмбарго местные и федеральные власти всеми силами стараются доказать населению, что цены в магазинах не поднимутся. Открыты специальные горячие линии, граждан просят звонить и сообщать обо всех спекулятивных случаях. И омский рынок пока что старается планку сдерживать, но, правда, не у всех получается. Слишком большой соблазн.

Рейд по магазинам, организованный РИА «Омск-Информ», показал, что «продуктового» ажиотажа сейчас не наблюдается. Деликатесные сыры, копчености и паштеты занимают свое почетное место на полках, польские яблоки поблескивают красными бочками в свете ламп, зелень колосится.

 – Проблемы сейчас нет, у нас запасов продукции иностранного производства на несколько месяцев вперед. Никто не бегает и судорожно ничего не скупает. А вы представьте, сколько еще продукции остается в логистических центрах, – делится своим мнением администратор одного из крупнейших супермаркетов Омска.

Но картина с сырами не везде оказалась радужной, и речь здесь идет не о продукции иностранного производства. В супермаркете торгового центра «Омский» можно лицезреть довольно любопытные цены. Так, сыр «Советский» алтайского производителя стоит 622 рубля за килограмм, самый популярный у омичей «Российский» – 522 за кило, сыр «Сливочный» – 535 рублей, «Маасдам президент» – 750 рублей. «Порадовали» и цены на рыбу – 300-граммовый кусок форели уже стоит 527 рублей, а семга по суперакции предлагается по 406 рублей.

 

Отметим, что в остальных магазинах, которые мы посетили, «сырные» цены держатся примерно на одинаковом уровне, стоимость «Российского» сыра не превышает 370 рублей. Супермаркет ТЦ «Омский» никогда не отличался демократичными ценами, но в этот раз наглость поставщиков (если это действительно их вина) и посредников зашкаливает.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
В супермаркете торгового центра еще не то увидеть можно. Охренела семейка Студеникиных вконец, раскулачивать пора.
1408370082 гость 15.08.2014 20:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
да причем здесь семейка Студеникиных ? побольше слушайте, о чем вам "поет" наш "законноизбранный" .
Точно5 гость 15.08.2014 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Твердые сыры резко подорожали. Поэтому считаю, что дело чести для властей всех уровней, в том числе министерства сельского хозяйства Омской области, навести порядок в ценах. Мясо тоже резко подорожало. Почему? Министр Эрлих заявляет на телеканалах, что ведется ежедневный мониторинг цен! Не видно!
1410271610 гость 15.08.2014 21:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
[q]Точно5: Твердые сыры резко подорожали. Поэтому считаю, что дело чести для властей всех уровней, в том числе министерства сельского хозяйства Омской области, навести порядок в ценах. Мясо тоже резко подорожало. Почему? Министр Эрлих заявляет на телеканалах, что ведется ежедневный мониторинг цен! Не видно![ qНу, посмотрели эрловские на ценник, записали куда небудь, а дальше... руеи у них коротки... Только бла... бла.... дла....
1408370082 гость 15.08.2014 23:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Точно5: Твердые сыры резко подорожали. Поэтому считаю, что дело чести для властей всех уровней, в том числе министерства сельского хозяйства Омской области, навести порядок в ценах. Мясо тоже резко подорожало. Почему? Министр Эрлих заявляет на телеканалах, что ведется ежедневный мониторинг цен! Не видно!
ПОЧЕМУ ? потому,что ВЫ дорогой мой,полностью деградировали. разучились самостоятельно видеть реальную экономическую обстановку. и слушаете,а главное ВЕРИТЕ в то,что вам заливают в мозг СМИ и ТВ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх