на правах рекламы
23:10
-4 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Сборная команда Омской области заняла третье общекомандное место на VI летней Спартакиаде народов Сибири

от 31.08.06 в 09:52 версия для печати
Сборная команда Омской области заняла третье общекомандное место на VI летней Спартакиаде народов Сибири Сегодня команда Омской области возвращается из Новосибирска с VI летней Спартакиады народов Сибири. Омская сборная заняла третье место, набрав в общекомандном зачете 230 очков, уступив лишь сборной Красноярского края, набравшей 243 очка и сборной Новосибирской области, на счету у которой 240 очков.

Таким образом, омичи повторили успех летних спартакиад 1996-го и 2002-го годов. В Новосибирске наши атлеты стали чемпионами в командном первенстве по гиревому спорту, женскому дзюдо, мужском самбо, художественной гимнастике и плаванию. Серебряные медали завоевали в женском волейболе и греко-римской борьбе, «бронзу» - в мужском дзюдо, женском самбо и тяжелой атлетике. Всего на счету у омичей 104 медали: 31 золотая, 35 серебряных и 38 бронзовых.
Чемпионами VI летней Спартакиады народов Сибири в личном первенстве стали Антон Анасенко и Анатолий Павлик (спортсмены по гиревому спорту), Елена Шлейзе и Татьяна Шушакова (по дзюдо), Денис Эммерт и Ульян Ракшня ( по самбо и по дзюдо), Виктор Крестьянинов (по самбо), Арунат Кучинов (по греко-римской борьбе), гимнастка Евгения Канаева, легкоатлеты Олеся Сырьева и Сергей Колмаков, пловцы: Василиса Владыкина, Елена Римская, Константин Колясников, Марина Гагина, Сергей Герасимов и другие.
В заключительный день соревнований волейболистки омского «Спартака» обыграли команду Иркутской области 3:1 и заняли второе место. Боксеры Антон Колосницын (весовая категория до 60-и килограммов), Александр Киселев (весовая категория до 69-и килограммов) завоевали две серебряные медали. Даулет Жарасбаев (весовая категория до 54-х килограммов), Бек Есов (до 57-и килограммов), Сергей Скляров (до 75 килограммов), Сергей Сердюк (до 81-го килограмма), Сайран Смаилов (до 91-го килограмма) завоевали шесть бронзовых наград. В командном первенстве боксеры заняли четвертое место.
В следующий раз сильнейшие спортсмены Сибирского федерального округа соберутся в феврале 2007 года в г. Томске для участия в зимней Спартакиаде народов Сибири.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх