на правах рекламы
18:13
-19 $ 76.69
86.91

К осени в Омске появится новая газовая котельная   [ФОТО]  

от 12.08.14 в 18:09 версия для печати
К осени в Омске появится новая газовая котельная   [ФОТО]  

В октябре этого года завершится строительство газовой котельной в микрорайоне Степном. Построить новую оказалось выгоднее, чем ремонтировать старую.

В преддверии отопительного сезона 2014–2015 годов в поселке Степном по решению мэра Омска Вячеслава Двораковского возводится современная газовая котельная. Новый теплоисточник заменит котельную № 127 Министерства обороны РФ, аварийное состояние которой в течение нескольких лет создавало угрозу чрезвычайной ситуации.

Как рассказал начальник Управления единой диспетчерской службы департамента  общественной безопасности администрации Омска Федор Бледнов, котельную планируют запустить в октябре, к началу отопительного сезона.

– В связи с ЧС, сложившейся в поселке Степном, мэром города Омска было принято решение о строительстве новой модульной газовой котельной. Был утвержден график строительства и пуска в эксплуатацию этой котельной. Пуск в октябре этого года, – заявил чиновник.

В настоящее время подготовлена площадка под монтаж модулей, ведется забивка свай под модули, емкости для дизельного топлива и воды.

– Уже подготовлена площадка, начата забивка свай под технологические емкости. Параллельно ведется строительство подводящего газопровода и нового участка теплотрассы, – пояснил Бледнов. – Есть уверенность, что уже в октябре этого года поселок Степной – а это 2500 человек – будет получать тепло от новой котельной.

Новая теплотрасса  будет врезаться в уже существующую. Ее диаметр – 273 мм, а протяженность – 250 метров. Мощность котельной составит 10 мегаватт, но модули позволяют нарастить дополнительные мощности. Вскоре после строительства это понадобится, так как в микрорайоне планируют строить новое жилье.

– Как говорили руководители, здесь будет строиться жилье, потому что площадь позволяет. Нагрузка будет увеличиваться по мере необходимости, – отметил Бледнов.

Он также подчеркнул, что за строительство новой котельной взялись, потому что на реконструкцию старой потребовались  огромные затраты, плюс рекультивация.  Рассказать о сметной стоимости руководство  пока не готово.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх