на правах рекламы

21:39
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омич отсудил у больницы 300 тысяч за смерть жены от рака

от 12.08.14 в 12:59 версия для печати
Омич отсудил у больницы 300 тысяч за смерть жены от рака

Женщине не сообщали о страшном диагнозе до самой смерти. Муж, считая, что супругу можно было спасти, отсудил у медсанчасти 300 тысяч рублей. 

Мужчина, супруга которого умерла от рака в январе 2014 года, отсудил компенсацию у МСЧ-4. Лечебное учреждение заплатит омичу 300 тыс. рублей. 

Как сообщает Омский областной суд, летом 2012 года жена истца долгое время проходила обследование в медсанчасти № 4, но результатов исследований так и не получила. В конце этого же года омичка обратилась в платную клинику «Евромед». Здесь врачи диагностировали  раковую опухоль на последней стадии.  

Муж омички посчитал, что если бы врачи МСЧ № 4 поставили диагноз раньше, то с помощью эффективной операции жену успели бы спасти. Супруг подал на МСЧ-4 в суд и просил взыскать с ответчика 2 млн рублей. Октябрьский районный суд постановил выплатить мужчине 55 тыс. рублей, а также оштрафовал МСЧ № 4 на 200 тысяч в доход государства. 

В результате обе стороны дела подали апелляционные жалобы в Омский областной суд, который изменил решение суда первой инстанции и постановил выплатить супругу умершей омички 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ужас. Еще и первое решение 200 тыщ стпользу государства. С каких щей государство опять решило подзаработать на горе человека?
0
горе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх