на правах рекламы
07:44
+2 $ 79.33
92.63

Омские вузы делят землю в центре города

от 12.08.14 в 11:18 версия для печати
Омские вузы делят землю в центре города

Институт сервиса отказывается передать свои земельные участки, на которых завершается строительство главного корпуса ОмГУ. Начался суд.

В арбитражном суде начинается любопытный процесс, сторонами которого выступают Омский государственный институт сервиса и Омский госуниверситет. Ведущие учебные заведения региона бьются за несколько земельных участков в центре города, и научной дискуссией в этом споре даже не пахнет.

Речь идет о трех земельных участках общей площадью 0,26 га, которые расположены на улице Певцова, 4/1, и находятся в бессрочном пользовании института сервиса, сообщает «Коммерсант». На части этих участков сейчас завершается строительство главного корпуса ОмГУ, и без передачи земли в пользование госуниверситету будет невозможно ввести в эксплуатацию почти достроенное 11-этажное здание.

Когда только начиналось строительство этого корпуса, Министерство образования РФ, как учредитель обоих вузов, приняло решение, что земельные участки будут впоследствии переданы от ОГИС к ОмГУ. Сейчас же институт неожиданно отказался от обязательств, заявив, что передача земельных участков «экономически нецелесообразна». За права ОмГУ в арбитражном суде бьется Управление Росимущества по Омской области, сам госуниверситет в этом процессе выступает третьей стороной.  

Если участники спора не достигнут консенсуса, то сдача в эксплуатацию главного корпуса ОмГУ может затянуться на неопределенный срок. Помимо суда, в ситуации придется разбираться и Минобразованию РФ, которое, как учредитель обоих вузов, может потребовать выполнять достигнутые прежде обязательства.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нафига такие здания строить огроменные и красивые.Ну отучишься, а работу хрен найдешь.Лучше бы строили офисные здания такие красивые
2
А прокуратура куда смотрит? И каким образом было получено разрешение на строительство без прав на землю?!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх