на правах рекламы
09:15
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омские предприниматели показали себя в Центральной Азии

от 14.07.06 в 10:41 версия для печати
Омские предприниматели показали себя в Центральной Азии

С 11 по 12 июля в Алматы (Республика Казахстан) состоялось официальное открытие Регионального представительства Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) в Центральной Азии (ЦА).

В этом событии участвовали и омские предприниматели. Представительство будет защищать интересы российских предприятий-членов ТПП и способствовать продвижению их товаров и услуг на территории Республики. Деловая программа презентации состояла из индивидуальных встреч предпринимателей и проведения круглых столов.

В мероприятии приняли участие с российской стороны руководители ТПП РФ, и их коллеги из стран ЦА, делегации российских территориальных торгово-промышленных палат двух государств, а также делегации деловых кругов Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана.

В бизнес-делегацию от нашего региона вошли топ-менеджеры компаний ПО «Иртыш», НПП «Эталон», НПО «Мостовик», Корпорации «Енисей» и ООО «Международный логистический центр».Деловые круги Омской области связывают с открытием Регионального представительства ТПП РФ в ЦА возможность более эффективно развивать торгово-экономическое сотрудничество, способствовать расширению рынков сбыта конкурентоспособных товаров и услуг.

По данным Омской ТПП в прошлом году товарооборот между Омской областью и ЦА составил 624,5 млн. долларов. На сегодняшний день в этих странах востребованы омские нефтепродукты, продукция химического комплекса, черные металлы и изделия из них, а также продовольствие.

Как сообщает ТПП РФ, расширение российского экспорта может быть осуществлено за счет поставок продукции машиностроительного и приборостроительного комплекса (средства транспорта, сельскохозяйственная, строительная, дорожная техника, современное оборудование и приборы). Россияне будут так же экспортировать строительные материалы нового поколения (стекло, железобетонные и керамические изделия, кирпич, отделочные материалы и др.) и широкий спектр услуг спектра услуг, в том числе проектные и строительные работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх