на правах рекламы
13:56
-16 $ 74.44
90.37

Американская курятина не смогла попасть в Омск из-за санкций

от 11.08.14 в 16:46 версия для печати
Американская курятина не смогла попасть в Омск из-за санкций

Партию мяса птицы пытались ввезти в Омскую область через Казахстан. Однако, согласно санкциям России против США, курятину вернули назад.

В конце минувшей недели, 8 августа, в Черлакском районе сотрудниками Россельхознадзора по Омской области был задержан грузовой автомобиль, в котором перевозилось свыше 20 тонн американской курятины. Фура ехала из Казахстана в Россию, но была остановлена из-за санкций.  

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в соответствии с ответными санкциями России с 8 августа на территорию нашей страны запрещен ввоз продукции растительного и животного происхождения из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом, партия курятины, которую пытались ввезти в Омскую область, оказалась вне закона.

– В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства специалисты Госветнадзора установили, что в автомобиле перевозилось более 20 тонн мяса птицы производства США. По словам владельца груза, данная продукция была приобретена в г. Павлодаре (Республика Казахстан) для последующей реализации в Омске. На мясо предоставлен ветеринарный документ, не соответствующий Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317, – сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

В результате владелец груза привлечен к административной ответственности, в отношении задержанного груза принято решение о запрете ввоза на территорию РФ и его возврате в Республику Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Интересно, каким образом курятина успела попасть в р. Казахстан до 08 августа? И при чём здесь санкции?
1
Пусть хавает сам свою дохлую унавоженную курятину
0
откуда в Казахстане америкоская курятина? Самолётные поставки??
0
В Казахстане всегда америкосовской курятины было валом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх