на правах рекламы
02:58
+10 $ 64.22
70.73

Омич «почистил» счет друга через его SIM-карту

от 09.08.14 в 16:07 версия для печати
Омич «почистил» счет друга через его SIM-карту

Молодой человек нашел на улице «симку» своего знакомого и, подключившись к услуге «Мобильный банк», похитил со счета 54 000 рублей.

Сотрудникам полиции из Большеречья удалось раскрыть не типичную для сельской местности кражу. У 23-летнего местного жителя сняли с банковского счета 54 тыс. рублей, причем для этого использовалась SIM-карта из его мобильного телефона.

Потерпевший сообщил правоохранителям, что более полумесяца назад потерял свой мобильный телефон. К его абонентскому номеру была подключена услуга «Мобильный банк». Именно через нее со счета молодого человека списали крупную сумму. Причем, как выяснилось, за махинациями стоял знакомый потерпевшего.

– В  результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 24-летний знакомый потерпевшего, – сообщили в пресс-службе областного УМВД. – Стражам порядка он пояснил, что нашел SIM-карту на улице. Узнав, что на счете имеется крупная сумма, стал списывать деньги с помощью электронных переводов и тратил на личные нужды.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), ему грозит до 5 лишения свободы. У подозреваемого изъята часть имущества, приобретенного на похищенные денежные средства. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
сам вор лошара жадная и других за идиотов держит На улице куда не плюнь симки валяются Украл сотовый так идиоту захотелось еще больше Вот такие в большинстве по тюрьмам и сидят и на воле бесполезны и в тюрьме
1409274244 гость 10.08.2014 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
о они и минусуют бестолочи никчемные или я не прав что большинство из преступников ни украсть ни заработать не могут
Житель села 1 гость 09.08.2014 19:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сим-карты прямо растут на улице как грибы и не знаю что такое "Мобильный банк" , но точно знаю что мошеничество идет при пособничестве власти они (сотовые компании) обеспечивают власть этими услугами на льготных условиях , а власть взамен за это бездействует и ни каких мер воздействия не принимает на эти компании связи и страдает только простой народ как в этом примере и выигрывают только компании связи и государство которое не хочет наводить порядок в этой сфере пользуясь бесплатно поблажками и подачкими услуг сотовых операторов..
1409274244 гость 10.08.2014 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а они и не бесплатны эти услуги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх