на правах рекламы
18:18
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Омские католики разместили бочки с топливом у детского клуба

от 08.08.14 в 12:49 версия для печати
Омские католики разместили бочки с топливом у детского клуба

Религиозная организация разместила бочки с дизельным топливом в непосредственной близости от столовой, детского клуба и гостиницы.

Прокуратура обязала Омское отделение благотворительной католической организации «Каритас» Азиатской части России устранить нарушения противопожарной безопасности. Надзорный орган провел проверку после того, как в СМИ появились сообщения и фотографии, свидетельствующие о факте слива дизельного топлива в резервуарные емкости с бензовоза, находящегося вблизи детского дошкольного учреждения.

Было установлено, что религиозная организация для осуществления своей деятельности использует нежилое трехэтажное офисное здание с подвалом по улице Звездова. Здесь же находятся столовая, центры развития и поддержки семьи, детский клуб, гостиница. А рядом с офисным зданием располагаются две забетонированные под землей емкости для хранения дизельного топлива объемом по 10 тонн каждая, предназначенные  для автономной котельной.

– Расстояние от здания до расположенных емкостей с нефтепродуктами составляет 8,5 метра, тогда как по закону необходимо 20 метров, высота эвакуационного выхода из помещения котельной менее, чем предусмотрено нормативами, марши лестничных клеток в здании офиса не имеют требуемой ширины, большинство материалов отделки применены с неисследованными показателями по пожарной безопасности и т. п, – сообщили в областной прокуратуре.

В итоге прокуратура Центрального округа направила в суд исковое заявление к БКО «Каритас» для устранения нарушений закона. Куйбышевский районный суд требования прокурора удовлетворил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Две забетонированные под землей емкости для хранения дизельного топлива объемом по 10 тонн каждая в центре города! Слушайте,это уже сверх человеческих мозгов! Когда все это закапывали, где был контроль за соответствующими ведомствами? Что-то от всего этого так гадко становится!
-1
Рашка.Секта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх