на правах рекламы
10:46
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

Прокуратура вернула «земли Гамбурга» муниципалитету

от 08.08.14 в 12:17 версия для печати
Прокуратура вернула «земли Гамбурга» муниципалитету

Собственникам земельных участков, которые проходят по «делу Гамбурга», не удалось отстоять свое право на них. Земли придется вернуть.

Собственники трех земельных участков в Кировском округе не смогли доказать свое право на их законное владение. От небезызвестных махинаций департамента имущественных отношений пострадали люди. Пока не вынесен приговор по «делу Гамбурга», земельные участки придется вернуть муниципалитету. Сегодня, 8 августа, вступили в законную силу решения суда по иску прокурора Омска о возвращении в распоряжение города незаконно отчужденных земельных участков стоимостью более 4,5 млн рублей.

Версия прокуратуры о событиях 2009 года выглядит следующим образом: надзорный орган в ходе проверки выявил грубейшие нарушения земельного законодательства в деятельности департамента имущественных отношений администрации города Омска при предоставлении участков для огородничества в зоне индивидуальной жилой застройки в Кировском округе.

– Проверка показала, что в 2009 году должностные лица данного муниципального органа совершили ряд заведомо незаконных действий, направленных на предоставление трем гражданам по явно заниженной стоимости восьми земельных участков общей площадью более одного гектара под огороды, фактически находившихся в зоне жилой застройки. Впоследствии эти земельные участки были реализованы физическим лицам по цене, значительно превышающей первоначальную стоимость, – сообщает областная прокуратура.

В результате незаконного отчуждения бюджетам Омской области и города был причинен ущерб в размере, превышающем 4,5 млн рублей. Прокурор города Омска направил в суд три исковых заявления об изъятии из чужого незаконного владения земельных участков и возвращении их в распоряжение муниципалитета. Ответчики, не согласившись с положительным решением Кировского суда, обжаловали их в апелляционном порядке. Но 30 июля 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила их без изменения, а жалобы – без удовлетворения.

Напомним, что сейчас два главных фигуранта этого дела – экс-министр имущественных отношений Вадим Меренков и отстраненный от должности первый заместитель председателя правительства Юрий Гамбург находятся под следствием. Первый ожидает своей участи в неустановленном месте, второй – в СИЗО.

 

 

# С Гамбурга и Меренкова хотят взыскать 130 миллионов # Гамбург освободится из колонии в эту пятницу # Гамбург выйдет из колонии уже 27 апреля # Судьбу Гамбурга сегодня будут решать в колонии № 8 # У Гамбурга осталась одна надежда – Верховный суд показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Если вернули, то факт злоупотребления землями в Депимуществе города доказан. Гамбург, Меренков, а где среди них Соболев? Он в те года был замом у Гамбурга! Позор власти!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх