на правах рекламы
11:42
-2 $ 64.30
69.42

Омичи не будут голодать из-за эмбарго на ввоз импортных продуктов

от 07.08.14 в 21:48 версия для печати
Омичи не будут голодать из-за эмбарго на ввоз импортных продуктов

В региональном Минсельхозе заявляют, что Омская область способна полностью обеспечивать себя продовольствием. Продуктов хватит и на экспорт.

Введенный сегодня запрет на поставку продуктов питания из США, Канады, стран Европы, Австралии и Норвегии никак не повлияет на Омскую область. В региональном Минсельхозе заявили, что область способна полностью обеспечить себя основными продуктами питания, а местные аграрии готовы поставлять продовольствие и в другие регионы страны.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», накануне президент Владимир Путин подписал указ, который ограничивает ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с территории стран, присоединившихся к санкциям против России. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев уточнил, что эмбарго будет касаться целой группы продуктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии. Санкции начали действовать 7 августа, они продлятся один год.

– Подобное развитие событий экономически выгодно для Омского региона, это позволит нашим аграриям занять еще более устойчивое положение на рынке РФ и принесет доход в бюджет Омской области, – прокомментировал ситуацию первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Олег Подкорытов.

По его словам, Омская область является серьезным регулятором продовольственного рынка в Сибирском федеральном округе. По производству мяса регион находится на втором месте, молока – на третьем месте, по яйцу – на шестом месте в СФО.

По уровню потребления молока, мяса, хлебных продуктов и овощей на душу населения Омская область входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. По данному показателю среди регионов Сибирского федерального округа область занимает 1–2 рейтинговые места.

– В 2014 году Омская область будет полностью обеспечена продукцией собственного производства, – подчеркнул Подкорытов. – Уровень самообеспечения составит по зерну –166,6%, картофелю – 126,9%, овощам – 93,9%, мясу и мясопродуктам – 118%, молоку и молокопродуктам – 100,6%, по яйцу и яйцепродуктам – 120,5%. Таким образом, Омская область полностью обеспечивает себя основными видами сельскохозяйственной продукции и имеет все предпосылки для вывоза ее за пределы региона.

По уровню самообеспечения сельскохозяйственной продукцией омские показатели превышают среднероссийские. К примеру, в 2013 году было произведено 795 тыс. тонн картофеля, а потребление составило порядка 250 тыс. тонн, выращено овощей – 281,6 тыс. тонн, а потребили порядка 260, по молоку дела обстоят примерно также: произведено почти 700 тыс. тонн, а потребление составило порядка 600 тыс. тонн.

В Омской области также налаживается переработка сельхозсырья.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Голодать не будут, но цены значительно повысятся. Пострадают от повышения цен простые люди особенно пенсионеры, бюджетники и малоимущие.
3
Все понятно, и цены немного поднимут (думаю на пару-тройку рублей) и немного ассортимент в основном фруктов сузится (молочку, сыры и их мясопродукты - нормальные люди и так не покупали толком, ну что это за молочный йогурт с полугодичным сроком годности!!!). Но все таки мы россияне и не должны сглатывать плевки америкосов и европы!! Переживем!! Только крепче станем!! А тот кто ноет валите в Европу и живите там, а я и местные продукты буду есть и налоги с них в своей стране оставлять, а не кормить за бугров политических сволочей, которые ту гадость которую ставили на наш рынок сами не жрут!!! И главное запретите еще Колу с пепси - хватит гастритом нам, кваса попьем с великим удовольствием!! Поддержим себя и свою страну!!! Ставь плюс - омич -патриот))). Аж легче стало за нас- наконец то достойный и гордый ответ янкам!!!!!!!!
0
Дана команда быть оптимистами !!! Паника запрещена!
-1
В свое время ЛКП заменил руководителя Управления статистики по Омской области! Показатели должны быть красивыми! Вранье полное! По цифрам врут все начиная от Правительства по Омской области и до всехнебюджетных фондов на территории Омской области. Последние вообще даже исправляют у себя поступившую отчетность от страхователей! И ничего все сидят на своих постах! Во по ком плачем камера!
1407897908 гость 08.08.2014 10:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
И цифры и мнение народа сформируют какое им надо. Это сейчас не проблема
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх