на правах рекламы
19:32
-7 $ 64.30
69.42

Каких импортных продуктов лишатся омичи?   [ФОТО]  

от 07.08.14 в 23:29 версия для печати
Каких импортных продуктов лишатся омичи?   [ФОТО]  

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» прошлись по супермаркетам и узнали, чего лишатся горожане из-за последних санкций правительства.

Сегодняшнее решение правительства РФ о запрете на ввоз продуктов питания Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии заставит омичей на продолжительное время (до 1 года) забыть вкус сыра Valio, йогурта из Польши и испанских персиков.

Чем еще наводнены полки омских супермаркетов и о чем вскоре придется забыть – выяснили корреспонденты РИА «Омск-Информ».

Зарубежной продукции на полках магазинов предостаточно. Однако все иностранные производители не из тех, что востребованы ежедневно, или которые нельзя было бы заменить отечественным аналогом. Один из самых известных продуктов, утрата которого будет ощутима – это сыры. После истечения срока годности с прилавков исчезнет «Мааздам», «Виола», «Френдшип», «Мааздамер» и другие. По мнению покупателей, замену импортным сырам найти достаточно трудно.

Также бесследно не пройдет и исчезновение плодоовощной продукции. Практически все фрукты, в частности яблоки, привезены из Италии, Бельгии, Сербии и Аргентины.  Персики омичи употребляют исключительно из Испании и Турции. То же самое и с нектаринами. 

К примеру, в ТК «Триумф» полки делятся не по продуктовому сегменту, а по стране-производителю. Например, в молочном отделе полки так и называются – «Йогурты из Эстонии», «Йогурты из Германии», «Йогурты из Финляндии», «Йогурты из Польши» и так далее. Теперь эта продукция, разумеется, исчезнет.

Исчезнет и множество других молочных продуктов. Санкциям подвергнется молоко, масло, творожный и плавленый сыр фирмы Valio, масло Fin из Финляндии и испанское масло Borgos.

Исчезнет и много мясной продукции: немецкие колбасы, чешские паштеты, свиные и говяжьи полуфабрикаты из абсолютно разных стран.

Разумеется, полный перечень всех производителей, всех стран и всей продукции значительно больше. Но, несмотря на то, что прилавки магазинов значительно опустеют, омичи смотрят на нововведение весьма позитивно.

- Это замечательно! - говорит 45-летняя омичка Татьяна. – Нам поставляют из Египта, Голландии даже картошку, которой полно в Сибири, а свои предприниматели не могут продать ничего. У нас выращивают прекрасное мясо, овощи. Почему мы должны кормить чужие страны? Мы это все покупаем, конечно, признаем, что во многом ассортимент шире, и даже вкуснее. Но если это исчезнет, российские производители невольно начнут улучшать и качество и ассортимент расширять. Может быть, так улучшим российское производство.

Добавим, что ограничения вводятся с сегодняшнего дня сроком на один год, но если  страны-партнеры продемонстрируют конструктивный подход по вопросам сотрудничества, то правительство РФ  пересмотрит сроки действия эмбарго.

 

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
За ночь наверное цены на остатки подняли, процентов на 200! Это ведь Россия, мы всегда были против своего народа! О каком мясе в Омской области можно говорить, цены итак заоблочные, сейчас больше поднимут. В деревнях развалено все сельское хозяйство, о каких производителях в Омской области идет речь! Разве только о Министерстве сельского хозяйства. Во врут где!
0
Жители Омского села способны накормить мясом и овощами всю область....только не было условий для развития подсобных хозяйств...все скупали за бесценок перекупщики....судите сами 110 руб свинина...130руб говядина....картофель 5-6 руб кг....Мясо домашней птицы вообще трудно реализовать....это я о личных подсобных хозяйствах....Навести порядок в реализации продукции сельского хоз-ва и все будет хорошо.....
5
Никогда не покупала ни Валио, ни Маасдам, ни другую фигню. Молоко только любинское, сыр отечественный, творог из маскаленского района или "Ломик в деревне" (правда один раз купила литовский творог,жрать его было невозможно). К чему это я? К тому, что нашей продукции предостаточно, а зарубежная в красивой упаковке, но нет желания ее есть. Колбаса? Сибколбасы. Мясо? Бабушка в деревне выращивает. Да я давно не видела иностранной колбасы, может не обращала внимания. А вообще надо запретить Колу и Фанту, а пить квас.
4
Без конкуренции всё будет низкого качества и дорогое. Триста лет назад прорубили окно в Европу, теперь успешно закалачиваем его . Скоро начнём строить свою великую китайскую стену. Маразм крепчает с каждым годом.
3
))) с чего это вдруг если это исчезнет, российские производители невольно начнут улучшать и качество и ассортимент расширять. Когда была конкуренция этого не делали!!! а теперь и так схаваете..... нет смысла улучшать российское производство....
Омичка43 гость 08.08.2014 15:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Н-да! Что в мое советское детство и юность я не ощутила полных прилавков без импорта! Забыли как в очереди стояли за всем. Одеться только в наше г--о можно было, Есть нечего было, не хватало продуктов ни то что импортных, а своих! Все забыли! Пустые полки, огромные очереди, пустые холодильники, дети с дикими глазами от вида жвачки и красивой конфеты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх