на правах рекламы
12:18
+23 $ 63.85
70.60

Поповцев пообещал, что собак с Барабинской усыплять не будут

от 07.08.14 в 19:37 версия для печати
Поповцев пообещал, что собак с Барабинской усыплять не будут

Мэрия и приют «Друг» пришли к соглашению, что в дальнейшем будут сотрудничать. Скоро собаки с Барабинской переедут в лучшие условия.

Сегодня на заседании Общественного совета при мэре, который вел его первый заместитель Александр Поповцев, было принято решение, которое хоть каким-то образом сможет наладить взаимодействие между чиновниками и общественной организацией «Друг».

Напомним, последние полгода в пункт временного содержания животных на улице Барабинской свозили животных, отловленных омским «Спецавтохозяйством». На каждое животное, согласно контракту, в день выделялось чуть больше 20 рублей, но все, кто когда-либо посещал стены приемника, ужасались тем условиям, в которых содержатся собаки. Не смог сдержать эмоций даже губернатор Омской области Виктор Назаров. Более того, правозащитник Игорь Пушкарь рассказал, что у него есть достоверные сведения о том, что собаки до сих пор отлавливаются, а затем уничтожаются, несмотря на то что заместитель директора «Спецавтохозяйства» во всеуслышание заявил, что собаки уже давно не отлавливаются.

Общественность била тревогу, пик пришелся на последние дни июля, когда омичам рассказали о том, что контракт на содержание животных заканчивается и несчастных животных могут просто усыпить, потому что их некуда девать. Единственный в Омске приют «Друг» не может принять более 80 собак – у них просто на это нет возможности и места. Строительство вольеров, которые возводились последние дни, оказалось под угрозой срыва – сегодня ночью приют ограбили, унесли инструменты.

На общественном совете сегодня прозвучало множество мнений и предложений о том, как все-таки должны содержаться домашние и безнадзорные животные. Однако самым конструктивным моментом можно признать договоренность о дальнейшем сотрудничестве между департаментом городского хозяйства и приютом «Друг».

Александр Поповцев, отметив, что судьба животных ему тоже небезразлична, предложил руководителю приюта Татьяне Дугиной заключить в ближайшие дни договор простого товарищества, согласно которому функции содержания пока что переходят приюту. Администрация со своей стороны будет оказывать помощь в этом вопросе. Если собаки переедут к «Другу», то вместе с вольерами. Отметим, что следующий конкурс на оказание услуг по содержанию животных намечен на 15 августа. До этого момента, отметил Поповцев, с собаками на Барабинской ничего не должно случиться.

– Сегодня достигнуто устное соглашение, и я не сомневаюсь, если обе стороны стремятся к тому, чтобы защитить и сохранить этих животных, то мы эту проблему решим. Поэтому мы договор в ближайшие два-три дня заключим, здесь не надо юридических действий, это не создание юридического лица, это совместная деятельность, направленная на содержание собак. Решение об усыплении мы принимать не будем, они будут переданы «Другу», имущество тоже будет передаваться, – сообщил Поповцев.

Грядущий конкурс будет теперь проводиться с учетом действия договора простого товарищества. Татьяна Дугина, несмотря на пережитые волнения из-за ограбления приюта, отметила, что принятое решение если не позволит решить проблему безнадзорных собак в Омске, то хотя бы не допустит того, чтобы в этом вопросе принимали участие некомпетентные лица.

– Сотрудничество, именно этого мы хотели больше всего, – отметила она.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий и за судьбой собак, которые, возможно, не знают, что смогли избежать печальной участи, но, несомненно, это чувствуют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Это замечательная новость. А дальше может и ещё больше добьются!!!!! Хорошее дело делают.
3
неужели нельзя связаться с главами сельских районов и попросить пристроить по 3-4 собаки на район?в деревне всегда собачка при деле будет... проблема почти как достроить космодром-Федоровку.....
1407428801 гость 07.08.2014 21:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Хорошая идея, но я по телевизору смотрела, у них там тоже полно собак, которые по улицам бегают, да ещё и людей и деток маленьких кусают. Денег у них на такую организацию как "Друг" нет. Многие, жалостливые берут по нескольку собак и содержат их за свой счёт. Тут область могла бы подключится и то же какое-нибудь содружество предложить, может и селян от собак бездомных избавят. А ещё собаки областные границы переходят. Бегают туда-сюда, с Тюмени или Новосибирска к нам. Надо бы нам наших всех на учёт поставить. В ухо чип с наименованием р-на, города омской области, и легко определить можно, кто откуда.
1407500640 гость 08.08.2014 19:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В деревне собак будут обижать. Там люди жестокие
0
а этих собак стерилизуют? а то содержать уже не на что будет. они ж естественным путем размножаются. всех собак с города не соберете. проблема в том что в частных домах у всех есть собаки в квартиру не возьмешь. вот они там бедные и маются в клетках.
1410501372 гость 08.08.2014 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да, стерилизуют, обязательно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх