на правах рекламы
21:28
+15 $ 74.04 -0.1
89.85 +0.34

Омичи предпочитают ездить на Lada Granta и Hyundai

от 07.08.14 в 17:42 версия для печати
Омичи предпочитают ездить на Lada Granta и Hyundai

Наибольшим спросом в Сибири пользуются отечественные автомобили. А среди иномарок омичи выбирают Hyundai, чем отличаются от других регионов, предпочитающих Toyota.

Hyundai оказалась самой популярной иномаркой у омичей за прошедшие полгода. Продажи этого автомобиля выросли в регионе на 4%, хотя во всем Сибирском федеральном округе наблюдается падение.

Издание «Континент Сибирь» составило ТОП-5 самых популярных автомобильных брендов в Сибирском федеральном округе по итогам первого полугодия 2014 года. Как оказалось, во всей Сибири по-прежнему лидирует отечественный автопром, а вот среди иномарок первую строчку заняла Toyota. Однако в Омске ей предпочли Hyundai.

Почти треть всех продаж в СФО приходится на Lada Granta, немногим меньше продаются Largus и Kalina. Но за первые полгода объемы реализации Lada упали на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на целых 30% в сравнении с первым полугодием 2012 года.

Второе место в рейтинге и первое среди иномарок традиционно заняла Toyota, ее рейтинг упал только на 4,7%. Наибольшим спросом этой марки пользовались автомобили RAV4, а также Corolla и Camry. В Омске позиции бренда упали на 8%. Впервые Toyota пропустила не только отечественную Lada, но и Hyundai.

Третье место у корейского Hyundai, упавшего на 6%. В ее модельной линейке лидирует Solaris, вслед за которым идет кроссовер ix35. Лучше всего марка укрепила свои позиции в Омске, заняв первое место среди иномарок и сумев увеличивать продажи на 4%.

На четвертой строчке – японский Nissan, который вырос сразу на 51% вопреки падению рынка. В Омске продажи выросли на 62%.

Лишь на пятом месте располагается общероссийский лидер рейтинга среди иномарок – французский Renault, упавший в объемах на 17%. Практически 70% всех продаж марки сделал кроссовер Duster, от которого отстают Sandero и Logan. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
а почему чиновники мэрии отказываются ездить на гранте???? они что не гОмичи?????
1
Лучше тойоты ничего нет. Не дорогая в обслуживании, живучая и много не кушает бензина.
0
Смотрю в окно,двор забит машинами.И ни одной отечественной там нет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх