на правах рекламы
21:58
-8 $ 64.30
69.42

Россия перестает завозить иностранные продукты

от 07.08.14 в 01:32 версия для печати
Россия перестает завозить иностранные продукты

Президент Владимир Путин подписал указ о запрете на ввоз в Россию продуктов из стран, которые ввели экономические санкции. Это будет жесткий ответ.

Российские власти решили жестко ответить на экономические санкции со стороны США, Европы, Канады и Японии. Президент Владимир Путин своим указом запретил вводить их этих стран продукты питания. Эмбарго будет действовать 1 год.

– Исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, – говорится в указе «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Конкретный перечень продуктов питания из зарубежных стран должно определить Правительство РФ, однако, по некоторым данным, этот документ уже готов, и в четверг, 7 августа, будет подписан премьером Дмитрием Медведевым.

Недавно власти России уже запрещали ввоз в страну продуктов питания – с Украины и из Польши. Местные аграрии уже успели почувствовать жесткость этих санкций. Как отреагирует «большая Европа»? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Давно пора, может быть сельское хоз-во поднимем. Ну как можно везти товары продовольствия из-за рубежа, когда сами можем выращивать. А меньше будет есть тот, кто работать физически не хочет. Ведь все хотят сидеть в кресле и нихера не делать.
1410157480 гость 07.08.2014 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Наверное, Вы правы.
За Ваши деньги - любой каприз.
В том числе и - подъём сельского хозяйства...
1409813837 гость 07.08.2014 11:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Мэр4: Давно пора, может быть сельское хоз-во поднимем. Ну как можно везти товары продовольствия из-за рубежа, когда сами можем выращивать. А меньше будет есть тот, кто работать физически не хочет. Ведь все хотят сидеть в кресле и нихера не делать.
Боюсь, проблема будет решаться "по-российски". Сельское хозяйство нифига не поднимется, а вот цены взлетят нехило. Барыги сразу воспользуются тем, что альтернативы нет.
Владимир22 гость 07.08.2014 06:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Поддерживаю!
1
Повезло нынешним хозяевам России с народом - большинство наивно, как дети. Реальная перспектива для страны - инфляция, подъем налогов и цен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх