на правах рекламы
12:27
+25 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омский лжериелтор получила реальный срок за мошенничество

от 05.08.14 в 18:36 версия для печати
Омский лжериелтор получила реальный срок за мошенничество

Женщина вводила в заблуждение покупателей и якобы продавала им квартиры в новостройках. Так она обманула девять омичей на 345 тысяч.

В Омске осудили очередного лжериэлтора. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в сентябре 2013 года по материалам проверки заявлений сразу девяти жителей Омска. Согласно поступившим обращениям, омичи заключили договоры о приобретении жилья в строящихся домах с предпринимателем Еленой Турунтаевой, которая оказывала услуги в сфере недвижимости. Однако обязательства по договорам исполнены не были.

– Как выяснилось в результате очных ставок потерпевших с лже-риэлтором, женщина сообщала всем откликнувшимся на интернет-объявления, что у нее заключены договоры с известными омскими строительными компаниями, и она имеет право на ряд квартир в строящихся домах. После чего приводила клиентов в офис какой-либо организации-застройщика, где имитировала деятельность якобы по согласованию договоров переуступки права требования на данные квартиры, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Введенные в заблуждение омичи в тот же день подписывали договоры о приобретении недвижимости и вносили авансы – суммы варьировались от 30 до 100 тыс. рублей.

Однако представители строительных организаций сообщили полицейским, что никакие договоры с осужденной они не заключали, в Гильдии риэлторов она также не состояла.

В общей сложности за период с сентября 2011 года по декабрь 2013-го Турунтаева похитила у девяти омичей 345 тыс. рублей. Полученные деньги она использовала на собственные нужды.

Кировский районный суд назначил лжериэлтору наказание в виде 1 года и 8 месяцев лишения свободы по статье «Мошенничество в крупном размере». Подсудимая была взята под стражу в зале суда. Пока приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Пропорционально мошеннице госпоже Васильевой видимо грозит пожизненный срок?
0
а Качаевой исход через барабульку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх