на правах рекламы
14:50
+4 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Алмазом по зеркалу

от 04.08.14 в 12:40 версия для печати
Алмазом по зеркалу

В прошлом году производственный кооператив «Сатурн», специализирующийся на всех видах работ со стеклом и зеркалом, не пожалел пяти миллионов и приобрел высокоточный итальянский обрабатывающий центр. В отличие от всех имевшихся на предприятии станков, работающих в полуавтоматическом режиме, этот центр мог наносить на поверхность алмазную гравировку – и на стекло, и на зеркало.

- Покупали его целенаправленно, чтоб открыть в производстве новое направление, - подчеркивает руководитель отдела продаж Денис Федорович. – Мы ежегодно бываем на мебельных, на стекольных выставках, видим, какие направления развиваются. Те же итальянцы давно украшают стекло и зеркало таким декорированием. Алмазную гравировку в Сибири еще никто не делает, мы первые за Уралом. И эта услуга уже востребована.
Подобное декорирование используется при оформлении любых помещений, где есть стекло или зеркала. Особенность нанесения рисунка в том, говорит Денис Федорович, что в стекле фрезеруется паз, чем и создается эффект объемной линии.
- Просто зеркало людям уже перестало нравиться, - продолжает он. – Они хотят уже чего-то необычного. И нам заказывают это необычное: на межкомнатные двери, зеркальные панно, кухонные фасады, межкомнатные перегородки, просто зеркала.
При этом гравировка может быть любой формы, в «Сатурне» готовы нанести на стекло или зеркало любой орнамент. В каталоге, который нам показали, около тысячи рисунков. Но можно предложить, если хотите, и свой. Можете даже свою фамилию выгравировать.
Декоративные зеркала быстро оценили в первую очередь в парикмахерских, ресторанах и кафе, в дизайн-студиях, производители дверей. Какие орнаменты предпочитают? Больше, оказывается, просят рисунки ни к чему не привязанные: цветы, классические сетки, ромбики, квадраты. Недавно в «Сатурне» изготовили партию дверей с гравировкой на стекле. При этом отмечается, что если мебельщики серийно предпочитают «полоска – вниз, полоска – вверх», то частные заказы отличаются более высокими требованиями.
Кстати, погонный метр рисунка шириной в три или шесть миллиметров стоит от 350 до 450 рублей. По сравнению с европейской частью России это достаточно дешево. А еще стоит отметить, что за алмазной гравировкой вы можете прийти сюда и со своим зеркалом.
Между тем, эта итальянская машина не только наносит своим режущим диском алмазную гравировку, она в состоянии выполнять любые операции: делать вырезы в стекле под розетки, обрабатывать кромки, сверлить отверстия. Руководит этим умным обрабатывающим центром оператор станка Денис Лыкасов, прошедший в свое время специальное обучение.

Алмазная гравировка оказалась востребованной. Особенно на зеркалах. Все мебельные предприятия Омска и Омской области сегодня предпочитают дополнять те же стеклянные и зеркальные двери современной гравировкой. Кроме того, заказы в «Сатурн» поступают из Тюмени, Кургана, Новосибирска, Якутска, Павлодара и других городов Казахстана.

Последние заказы предприятие выполнило для дверной компании «Удачный выбор», мебельной компании «Инфинити», дизайн-студии «Беркана». Для них изготовлены стекла с алмазной гравировкой, гравировка на матовом стекле для кухонных фасадов, зеркала с максимальным наполнением полотна.

Так что, обычное стекло или привычное зеркало, тронутые алмазной гравировкой, способны в достаточной мере преобразить обычные интерьеры в дорогие.

 


В Омске это делать научились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх