на правах рекламы
21:13
-38 $ 74.36
90.41

Омичи не успели разрушить «Флору» за 5 дней ее работы   [ФОТО]  

от 05.08.14 в 13:43 версия для печати
Омичи не успели разрушить «Флору» за 5 дней ее работы   [ФОТО]  

Любители прекрасного лишь вытоптали газоны, желая сделать лучший кадр. Даже в последний день работы выставки отбоя от посетителей нет.

Сегодня, 5 августа, в Омске завершает свою работу 63-я выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора-2014». Несмотря на будний день и изнуряющую жару, в Воскресенском и Выставочном скверах  довольно много посетителей. Большинство из них – пожилые люди, однако много и молодых омичей.

– В прошлом году выставка была красивой, но в этом еще лучше. Бываем здесь каждый год. Пришли посмотреть на все это великолепие сегодня, потому что на День города были в другом парке, – поделилась впечатлениями пожилая омичка Нина Александровна.

А вот молодая жительница Омска Елена Кузнецова пришла на «Флору» со своими детьми – Яной и Анастасией.

– Хочу показать дочкам, как здесь красиво. На День города не смогли попасть сюда. Думаю, что им понравится, – отметила омичка.

К слову, большинство из опрошенных посетителей «Флоры» пришли на выставку в последний день ее работы впервые. Кто-то не смог это сделать в День города, так как были на других мероприятиях, а кто-то выбрал будний день для того, чтобы никто не мешал все тщательно осмотреть и сфотографироваться.

– Пришли сюда сегодня, потому что мало народу. Никто не мешает, нет толкотни, не то что на День города, – отметили жительницы Омска Виктория и Наталья.

Все посетители активно фотографируются, причем для того, чтобы сделать кадр получше, переступают за ограждающие ленты. Особым ажиотажем пользуются скульптуры олимпийского Мишки и олимпийских колец. Охранники выставки из частного охранного агентства относятся к этому снисходительно – секьюрити прячутся от изнуряющей жары под тенью деревьев.  А вот чиновников, которые, по заверению главы департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, также дежурят на выставке, уже не видно.

За время работы выставку «Флора» посетили десятки тысяч омичей, однако масштабных разрушений, вытоптанных клумб и сломанных экспозиций на выставке нет. Единственное, что бросается в глаза – вытоптанные газоны. Причем во многих случаях омичи топчут их вынужденно – не ко всем экспозициям выставки проложены тропинки. В итоге посетители протоптали их сами.

– Все равно выставка работает последний день, так что можно и по газонам походить, – отреагировала на вопрос о том, зачем она зашла на газон, одна из посетительниц.

Добавим, что глава департамента городского хозяйства Игорь Михайлов перед открытием выставки обещал, что предполагаемые места, где посетители будут фотографироваться, «посыпят опилками»

– В этот раз мы стараемся окультурить пространство. Там, где предполагаем, что люди будут фотографироваться, будем делать дорожки, посыпать их крошкой или опилками, чтобы ходили только по ним, – сказал тогда чиновник.

Однако ни опилок, ни крошки на выставке видно не было. Ими посыпаны лишь небольшие участки, прилегающие к композициям.

Ближе к полудню на выставке появились коммунальщики, которые на месте определялись, что убрать в первую очередь. У омичей есть еще несколько часов для того, чтобы посетить «Флору-2014». Сегодня вечером выставка закроется.

Фото: Марина Пахалко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх