на правах рекламы
21:24
0 $ 61.95 +0.1
68.69 +0.06

Омичи могут сами выбрать вариант пенсионного обеспечения

от 21.07.14 в 13:40 версия для печати
Омичи могут сами выбрать вариант пенсионного обеспечения

Чтобы перейти из негосударственного пенсионного фонда, нужно написать  заявление об отказе от формирования накоплений только в клиентской службе ПФР.

Подавать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения можно только в Пенсионный фонд РФ.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ  напоминают, что с 2014 года изменен порядок подачи заявлений на выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда.

Такой выбор могут сделать граждане 1967 года рождения и моложе, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования.

- Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом НПФ, - говорит управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров. - НПФ, будучи трансферагентом Пенсионного фонда России, передавал эти данные в ПФР, и на их основании пенсионные накопления гражданина переводились в НПФ.

Сегодня подать заявление о переходе из негосударственного пенсионного фонда в другой НПФ или обратно в Пенсионный фонд России, а также заявление об отказе от дальнейшего формирования пенсионных накоплений, можно только в клиентской службе ПФР. При этом заявление по-прежнему можно подать по почте или с курьером; установление личности и проверка подлинности подписи застрахованного лица в этом случае осуществляется нотариусом.

Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то заниматься их инвестированием все равно будет ПФР. Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда в 2014-2015 гг. напрямую связан с выбором варианта пенсионного обеспечения - хочет ли гражданин сохранить накопительную часть пенсии или полностью перевести пенсионные накопления в страховую. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх