на правах рекламы
13:37
+12 $ 70.86
82.50

На омича, который не погасил автокредит за Porsche Cayenne, завели дело

от 04.08.14 в 13:26 версия для печати
На омича, который не погасил автокредит за Porsche Cayenne, завели дело

Мужчина взял автокредит в размере 1,4 млн рублей, чтобы купить статусную машину. Но рассчитаться за такую роскошь ему оказалось не под силу.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который долгое время уклонялся от выплаты автокредита. 37-летнему омичу инкриминируют статью «Злостное уклонение гражданина от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере».

Установлено, что 19 апреля 2013 года мужчина заключил с кредитным учреждением договор о предоставлении автокредита в размере более 1,4 млн руб. на приобретение автомобиля Porsche Cayenne, был оформлен договор залога.

Автолюбитель непродолжительное время выплачивал кредит, а затем перестал вносить требуемые суммы. Банк обратился в суд с иском о взыскании с него задолженности, в том числе путем обращения взыскания на заложенный автомобиль.

В декабре 2013 года Ленинский районный суд обязал должника выплатить банку более 1,5 млн руб, но мужчина не стал закрывать исполнительное производство, которое было возбуждено в его отношении. Он снова решил не выплачивать кредит, его привлекали к административной ответственности, но все безрезультатно.

– Кроме того, данный гражданин, не желая исполнения требований вступившего в законную силу решения суда, скрыл от судебного пристава-исполнителя принадлежащий ему автомобиль, пояснив, что передал его знакомому, данные которого называть отказался, – сообщили в областной прокуратуре.

Вину в совершенном преступлении он признал в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил, автомобиль для обращения на него взыскания не предоставил. Уголовное дело направлено мировому судье. Уголовным кодексом РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Вот они - "успешные люди", спящие на кровати с панцирной сеткой.))) И таких полстраны.)))
ИРСЕН гость 04.08.2014 18:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
КЛАССНЫЙ КОММЕНТ!!!!!
1407657996 гость 04.08.2014 20:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вот у таких и пускай воруют машины..., хоть каждый день..., он всё равно покупал не для того, чтобы ездить, а для выпендрежа...
1
Где порш и где кредит....взял бы майбах и на сдачу пару ферарей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх