на правах рекламы
09:48
+22 $ 71.23
80.27

За три месяца омская промышленность выросла на 10,9%

от 25.07.14 в 08:44 версия для печати
За три месяца омская промышленность выросла на 10,9%
Во втором квартале текущего года индекс промышленного производства в Омской области вырос на 10,9% по сравнению с первым кварталом.
 
В целом за первое полугодие 2014 года индекс промышленного производства составил 101,4% к январю-июню 2013 года. В среднем в регионах Сибирского федерального округа промышленное производство за первые шесть месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 1,2%.
 
Рост сводного индекса промышленного производства в Омской области обеспечен за счет обрабатывающей промышленности, индекс производства которой составил 102,3% к уровню первого полугодия 2013 года. Максимальное влияние на данный показатель оказали такие отрасли, как производство кокса и нефтепродуктов (рост – 100,8% по сравнению с первым полугодием 2013 года) и производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (рост – 124%).
 
Если сравнивать итоги двух кварталов 2014 года, то позитивную динамику индекса промышленного производства продемонстрировали такие занимающие наибольшие доли в общем объеме обрабатывающих производств отрасли, как производство пищевых продуктов (рост во втором квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 121,8%), производство кокса и нефтепродуктов (101,3%), производство резиновых и пластмассовых изделий (119,7%), производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования (163,3%).
 
На этой неделе на базе крупнейшего представителя отрасли производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования в Омской области – ОАО «ОНИИП» – начал работу Центр по проектированию и изготовлению радиоэлектронных компонентов класса «система на кристалле», первая очередь технопарка радиоэлектроники. Вторым этапом, реализация которого запланирована на 2015-2016 годы, станет запуск производственно-технологической линии по изготовлению и корпусированию изделий по технологии «система в корпусе» на базе ОАО ОмПО «Иртыш». Планируется, что объем производства новой линии составит не менее 3 млрд рублей в год.
 
Данные статистики свидетельствуют, что Омская область занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по динамике объемов выпуска промышленной продукции обрабатывающих производств и является единственным регионом среди промышленно-развитых регионов СФО, где объемы выпуска продукции по обрабатывающим производствам превысили уровень предкризисного 1991 года (в 2013 году – 104,9% к 1991 году). Для сравнения: Томская область в 2013 году достигла показателя в 98,4% к уровню 1991 года, Новосибирская область – 95,1%, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский и Красноярский край – от 62,9% до 66,8%.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх