на правах рекламы
20:29
+24 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Омичи все чаще берут кредиты, но не хотят рассчитываться

от 01.08.14 в 12:38 версия для печати
Омичи все чаще берут кредиты, но не хотят рассчитываться

Жители Омской области задолжали по кредитам 4,6 миллиарда рублей. При этом с начала года приставам удалось «выбить» только 432 миллиона.

Омские приставы подвели итоги своей деятельности за первое полугодие 2014 года и обнародовали довольно любопытные факты. По статистике ведомства, с начала 2014 года у них на контроле находилось 653 337 исполнительных производств. За первые шесть месяцев было возбуждено 319 177 исполнительных производств, из них окончено и прекращено 271 286.

- Всего в Омской области с физических и юридических лиц с начала 2014 года взыскано 2 млрд 300 млн рублей. Из них бюджет Российской Федерации пополнили 530 млн 159 тыс рублей: налоги – 199,4 млн рублей, штрафы – 108,4, исполнительский сбор – 51,3 млн рублей, а также с участием судебных приставов в бюджетную систему поступило 149,5 млн рублей различных обязательных платежей, - сообщили в УФССП России по Омской области.

Приставы отмечают, что почти на 50% по сравнению с прошлым годом выросло количество «невыездных» должников. Около 8 тыс. омичей не смогли покинуть город по причине нежелания выплаты долгов. Что касается взыскания алиментов, то в 2014 году на исполнении в городских и районных отделах управления находилось 17 156 исполнительных производств данной категории.

Из других показателей – приставам удалось вернуть омичам задолженность по заработной плате в размере 18,7 млн рублей. Около 314 млн рублей с начала года задолжали жители города и области за услуги в сфере ЖКХ. Пока удалось взыскать 108 миллионов.

- Гораздо более серьезные суммы задолженностей остаются за омичами, не исполняющими кредитные обязательства. Уровень возбуждения исполнительных производств по этой категории вырос на 34%. При этом более 94% задолженностей по кредитам необходимо взыскать с физических лиц. Возбужденные с начала года 13 739 исполнительных производств предусматривают взыскание 4,6 млрд рублей. К 1 июля 2014 года окончено и прекращено исполнительных производств на 432 млн рублей, - сообщают приставы.

Еще один интересный факт – жители области в массовом порядке по каким-то причинам приходят в суд с оружием. Так, с января по июль 2014 года при осуществлении пропускного режима в здания судов Омска и Омской области у посетителей выявлено 3 890 запрещенных предметов. Из них 225 единиц огнестрельного оружия, 2 615 боеприпасов, 170 единиц газового и травматического оружия, 17 электрошокеров и 863 иных запрещенных предмета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх