на правах рекламы
20:49
-13 $ 64.21 +0.36
70.68 +0.25

В Новосибирске думают, что омичи зарабатывают 25 тысяч

от 31.07.14 в 17:38 версия для печати
В Новосибирске думают, что омичи зарабатывают 25 тысяч

По данным Новосибирскстата, с начала года зарплата в Омске выросла до 25 149 рублей. По Сибири это почти самый маленький заработок.

Как сообщает государственная служба статистики Новосибирской области, с начала года среднемесячная зарплата омичей увеличилась до 25 тыс. рублей. Так, с января по май средний заработок составил 25 149 рублей, что больше на 226 рублей по сравнению с прошлым годом, но меньше на две тысячи, чем в среднем по Сибири.

Как оказалось, из 12 регионов округа Омская область занимает лишь 10-е место по зарплатам населения, ниже получают только в республике Алтай – 21 374 рублей и в Алтайском крае – 18 352 рублей.

Самые высокие зарплаты в Сибири получают специалисты в сфере добычи полезных ископаемых – около 40 тыс. рублей. Затем идут финансисты (в среднем – 37 тысяч) и те, кто занят в обеспечении военной безопасности и соцстраховании – 33 тыс. рублей.

Меньше всех зарабатывают, по данным Новосибирскстата, работники сельских и лесных хозяйствах – охотники, рыболовы, а также специалисты гостиничного бизнеса. Их доход колеблется от 14 до 18 тыс. рублей.

В государственной службе статистики Омской области данные по зарплатам омичей совпадают с цифрами, приведенными новосибирскими коллегами.

Однако, как показывает практика, данные статистики порой сильно отличаются от реалий жизни. Ярким примером является пикет работников фабрики мороженого «Инмарко», которая прошла вчера в Омске. На него пришли укладчики-упаковщики, средняя заработная плата которых на сегодняшний день составляет 13 тыс. рублей. Они работают по 12 часов в сутки, график – два дня через два.

И это еще далеко не самые низкие зарплаты в Омске. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
врут наши чиновники от здравоохранения от образования,ложь , образ жизни Омских властей,бежит молодежь из города ,не видя будущего для себя,реальные зарплаты в разы меньше ,зато в отчетах все хорошо достали уже своим враньем..
9
Из за наших лживых статистиков и СМИ вся Россия теперь так думает...
6
По Сибири это почти самый маленький заработок.

За то у нас самые честные чиновники в России!
5
Действительно, в какую категорию входят работники, которые получают по 6-8 тыс. в месяц, а то и меньше?
1407721538 гость 01.08.2014 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
про них решили умолчать, что не портить статистику =)
а вообще кем надо работать за 6-8 тыс. мне казалось это только бабушки вахтерши и со свободным графиком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх