на правах рекламы
01:42
+3 $ 75.46 -0.95
82.01 -0.62

Газоны на «Флоре» будут охранять от любителей красивых снимков   [ФОТО]    

от 31.07.14 в 15:59 версия для печати
Газоны на «Флоре» будут охранять от любителей красивых снимков   [ФОТО]    

Частное охранное предприятие будет стеречь территорию «Флоры» и днем, и ночью. Декораторы просят омичей не портить их тонкую работу.

Завтра, 1 августа, в Омске открывается 63-я выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора». Торжественная часть намечена на 16:00. Сегодня днем и предстоящей ночью на территории скверов «Выставочный» и «Воскресенский» будет идти активная работа. Несмотря на то что выставка открывается завтра, пока что сложно представить, как все будет выглядеть. За сутки до открытия выставки экскурсию по площадкам провел директор департамента городского хозяйства администрации Омска Игорь Михайлов.

– В этом году идеология выставки состоит в том, что округа работают на территории своих территорий, а здесь работают только департаменты и партнеры. Тема «Флоры» – «Омск многогранный», предусмотрено 20 экспозиций ландшафтного дизайна, приглашено более 50 партнеров, высажено более 350 тысяч цветов, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, – рассказал Михайлов.

Территория «Флоры» поделена на несколько площадок, в том числе и интерактивных. Например, на территории «Детской академии флористики» планируется представить широкий круг познавательных и развлекательных программ: читальный зал под открытым небом, игровые комплексы для детей, мастер-классы по флористике. Каждый ребенок, который примет участие в работе академии, получит специальный сертификат с подписью мэра Вячеслава Двораковского.

Площадка «Уютный дворик» организована при участии талантливых омичей – мастеров и умельцев, которые познакомят гостей выставки с разнообразными приемами рукоделия и способами оформления городского пространства декоративными элементами. Гости выставки смогут попробовать сделать что-нибудь собственными руками.

На площадке «Дворик деревенский» священник отец Дмитрий представит предметы народного быта, которые он вместе с членами своей семьи изготавливает сам. Представитель церкви специально получил благословление батюшки, чтобы принять участие в выставке.

На аллее новых технологий 20 предприятий представят свои достижения, здесь же сразу после посещения выставки можно будет отправиться в поселок Подгородка на экскурсию. Будут на «Флоре» искусственные пруд с мостиком, объемная композиция «Я люблю Омск», фламинго, павильон для садоводов, в центре Выставочного сквера – земной шар, на котором отмечен Омск. Директор департамента концепцию фигуры объяснил довольно гипертрофированно.

 – Омск – центр планеты, не меньше. Символизирует успехи ландшафтного дизайна в планетарном масштабе, – описал композицию Михайлов.

Что касается сохранности выставочных экспонатов, сотрудники департамента рассказали, что они будут находиться под наблюдением специально нанятого охранного агентства. Дежурить на «Флоре» будут и чиновники. Напомним, в прошлом году с территории «Флоры» злоумышленники украли керамическую улитку. Ее, кстати, так и не нашли. А вот оградить хрупкие композиции из цветов и газоны от любителей красивых фотографий смогут только сами омичи. В прошлом году в последний день работы выставка представляла печальное зрелище.

– В этот раз мы стараемся окультурить пространство. Там, где предполагаем, что люди будут фотографироваться, будем делать дорожки, посыпать их крошкой или опилками, чтобы ходили только по ним, – рассказал Михайлов.

В Воскресенском сквере все будет подчинено теме «Омск – спортивный, год – олимпийский». Вдоль центральной аллеи разместится клумба с тематическими рисунками, а между ними олимпийский мишка на фоне олимпийских колец.

Предусмотрены также торговые ряды, где можно будет купить саженцы, рассаду. Будет где подкрепиться и купить воды. Алкоголь к продаже на «Флоре» запрещен.

Проработает «Флора» до 5 августа включительно. После того как все конструкции уберут, цветы будут радовать омичей до конца лета. Если, конечно, не будут вытоптаны.

Светлана Саликова

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
обязательно надо стеречь, а некоторым в лоб бить сразу. поражаюсь некоторым людям ради того чтоб им хорошо сфотографироваться всё сломают. к концу флоры только ошметки порой остаются
2
почему никто не пишет, как Флора работает? Когда открываются-закрываются павильоны?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх