на правах рекламы
11:00
-6 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Зачем омские следователи допрашивают беженцев с Украины?

от 31.07.14 в 15:23 версия для печати
Зачем омские следователи допрашивают беженцев с Украины?

С каждым беженцем, прибывшим в Омскую область, проводит беседу следователь. Сейчас собирается материал о военных преступлениях на Украине.

Каждого из прибывших в Омскую область вынужденных переселенцев в обязательном порядке допрашивает следователь, сообщил РИА «Омск-Информ» глава Следственного управления Следственного комитета по Омской области Андрей Кондин. Он объяснил, зачем это делается.

– Наши следователи уже допросили порядка 120 вынужденных переселенцев, прибывших в Омскую область. У людей спрашивают о том, потеряли ли они имущество в результате военных действий на юго-востоке Украины, есть ли среди их родственников погибшие либо раненые. Все эти материалы приобщаются к уголовному делу, заведенному центральным аппаратом Следственного комитета, – рассказал руководитель омского Следственного управления.

Уголовное дело, о котором упомянул Андрей Кондин, связано с военными преступлениями, которые совершают украинские военные в Донецкой и Луганской областях. Фигурантами этого дела являются глава МВД Украины Арсен Аваков и губернатор Днепропетровской области олигарх Игорь Коломойский.

– В целях пресечения проникновения на территорию России, а также выявления диверсантов и преступников в Ростовской и сопределельной с  Украиной областях работу с беженцами проводят сотрудники ФСБ. Омская область все-таки находится далеко от Украины, и у нас в этом плане обстановка спокойнее, – пояснил Кондин.

Что касается перспектив ареста вышеупомянутых Авакова и Коломойского, то Андрей Кондин не исключает, что они действительно будут арестованы, только если окажутся за пределами Украины.

– У нас есть договоры о выдаче преступников со множеством государств. Так что их арест вполне возможен, – подчеркнул генерал-майор юстиции.

Фото: Татьяна Шакирова



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх