на правах рекламы
17:51
-8 $ 75.59
84.95

Белорусы готовы собирать свои знаменитые лифты в Омске

от 30.07.14 в 00:22 версия для печати
Белорусы готовы собирать свои знаменитые лифты в Омске

В Омске может открыться представительство ОАО «Могилевлифтмаш», которое производит около 120 моделей лифтов. Такой инвестор сейчас нужен региону.

На прошедших в Могилеве (Республика Беларусь) переговорах между главами Омской и Могилевской областей была достигнута договоренность о возможном открытии в Омске представительства ОАО «Могилевлифтмаш», одного из крупнейших производителей лифтового оборудования в Европе. 

– Не исключено, что в Омской области появится представительство ОАО «Могилевлифтмаш». Открыть сибирское представительство одного из ведущих производителей лифтового оборудования в Восточной Европе предложил губернатор Виктор Назаров, – сообщает пресс-служба облправительства. 

«Могилевлифтмаш» производит около 120 базовых моделей лифтов. Для Омска это оборудование крайне актуально, поскольку в замене нуждаются порядка двух тысяч лифтов. Подобные проблемы испытывают и другие сибирские регионы, однако нет предприятия, способного обеспечить потребности в модернизации лифтового хозяйства по доступным ценам, в том числе в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Над открытием представительства могилевского завода в Омске будет работать специальная группа, созданная по указанию губернатора.

Желание привести в Омскую область крупного белорусского инвестора выказывают и власти Могилевской области, на территории которой во вторник, 29 июля, был заложен завод технического углерода, его строительством займется ООО «Омсктехуглерод».

– Мы будем с большим нетерпением ждать открытия у нас омского завода по производству технического углерода. Но при этом будем искать взаимные ходы, чтобы ответить вам тем же, – пообещал председатель облисполкома Могилевской области Петр Рудник.

Добавим, что сотрудничество Омской и Могилевской областей руководители этих регионов называют одним их первых проектов в рамках Евразийского экономического союза, в состав которого входит Россия, Беларусь и Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Это было бы замечательно:
1. Белорусы надёжные партнёры
2. Лифты нам на самом деле нужны
3. Если Омск хочет иметь статус социальной столицы, то наши строители и проектировщики жилых и нежилых помещений должны задуматься, что даже 3-5-этажки должны быть с лифтами. Больно смотреть, как старики на эти этажи с трудом забираются. Молодые мамочки на руках таскают коляски и тяжёлые сумки. Покупка новой мебели, переезд, въезд в такие дома вызывают вопросы "как мы это всё на верхние этажи тягать будем".
Пусть Белорусы приходят к нам, но только к нам, а не в Новосиб или Москву!!!
1
ну да а завод подъемных машин пусть сумки шьет! вот оно импортозамещение о котором сейчас говорится! колония мы!! колония!!
1
Очень жалко, что на территории региона не дают развиваться местному бизнесу: ООО "Сибирский лифт" - 7 лет безупречной работы на лифтовом рынке! Почему его не видит власть? ОБратите внимание на данное предприятие!!!!!!!
0
Нашим-то работы хватит ?
-1
Таджикам хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх