на правах рекламы
21:19
-2 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Омский музыкальный театр готовится к премьере балета «Врубель»

от 29.07.14 в 15:14 версия для печати
Омский музыкальный театр готовится к премьере балета «Врубель»

В Омском государственном музыкальном театре заканчиваются репетиции балета «Врубель», посвященного 300-летию Омска, сообщает Министерство культуры Омской области. Премьера спектакля состоится 31 июля и 1 августа в 18:30.

Постановку спектакля осуществляет балетмейстер, лауреат Государственной премии РФ и Национальной театральной премии «Золотая маска» Гали Абайдулов (Санкт-Петербург). Это четвертая работа мастера на сцене Омского государственного музыкального театра – его спектакли «Золотой теленок», «Буфф», «Светлая грусть» идут с большим успехом, собирая полные залы зрителей.

По словам Гали Абайдулова, балет «Врубель» – это не спектакль о жизни известного художника, его биографии. Автор взял на себя смелость заглянуть в творческую мастерскую живописца, исследовал процесс поиска и создания образов картин. Это спектакль о любви двух выдающихся мастеров: гениального художника Михаила Врубеля и его жены, замечательной певицы Надежды Забелы, которую композитор Николай Римский-Корсаков считал лучшей исполнительницей женских партий в своих операх. Живописные образы Забелы, созданные в премьерном спектакле Омского музыкального театра, напоминают образы многих картин Михаила Врубеля – «Сирени», «Волховы», «Царевны Лебеди», «Жемчужины», «Тамары».

В спектакле заняты солисты балета, лауреаты премии Губернатора Омской области Андрей Матвиенко, Анна Маркова, Валентин Царьков, лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов Нина Маляренко, заслуженный артист РФ, лауреат международного конкурса «Золотой Витязь» Сергей Флягин и вся балетная труппа театра.

Художник-постановщик спектакля – дипломант международных и российских театральных фестивалей Кирилл Пискунов (Санкт-Петербург). В спектакле звучит Первая симфония Николая Римского-Корсакова и Третья симфония Александра Скрябина. Премьера балета «Врубель» состоится 31 июля и 1 августа, начало в 18:30. Министерство культуры Омской области приглашает журналистов на сдачу спектакля, которая состоится 30 июля в 11:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх