на правах рекламы
16:03
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Владельцы омских гостиниц получат серьезные льготы

от 29.07.14 в 14:12 версия для печати
Владельцы омских гостиниц получат серьезные льготы

Министерство имущественных отношений Омской области хочет уменьшить арендную плату для земельных участков, предназначенных для строительства и эксплуатации гостиниц.

Весной этого года в Московской области был предложен законопроект, рассчитанный на увеличение числа гостиниц в регионе. Его суть заключается в том, что для инвесторов, осуществляющих строительство отелей, создадут особые налоговые условия. Если инвестиции в гостиницу составят более 50 млн рублей, то инвестора освободят от налога на прибыль и на имущество на 5 лет, если инвестиции более существенные – от 500 млн рублей, то льготный период становится больше – 7 лет.

Эту инициативу тут же подхватили: в Тюмени, Екатеринбурге и некоторых других регионах были созданы проекты, хоть и отличающиеся по форме, но преследующие ту же цель. И вот с аналогичным проектом выступило министерство имущественных отношений Омской области, пишет еженедельник «Деловой Омск». Власти сочли, что в регионе на сегодняшний день созданы не слишком благоприятные условия для строительства гостиниц, и в результате их число недостаточно.

В отличие от московского проекта, в Омске будут установлены не налоговые льготы, а понижена арендная ставка на землю, предназначенную для строительства, реконструкции и эксплуатации гостиниц. Она составит всего лишь 2%. Однако цель остается все та же: увеличение объемов инвестиций в гостиничном бизнесе.

Представители гостиничного бизнеса в Омске встретили данную инициативу несколько противоречиво. Главным образом, это связано с тем, что на данный момент проект еще не обрел никакой конкретной формы. Вопросы возникают по поводу долгосрочности данной перспективы, кроме того, бизнесмены не уверены в том, что этих послаблений окажется достаточно, чтобы дать толчок к развитию гостиничного бизнеса в Омске.

– Если мы хотим видеть в городе новые гостиничные проекты, то попытка властей предоставить льготы застройщикам выглядит разумной. Ведь это проекты с большим сроком окупаемости. А учитывая особенно низкую стоимость гостиничных номеров в Омске, рентабельность у этого бизнеса низкая, – говорит Игорь Антропенко, директор по стратегическому развитию ЗАО «Основа Холдинг», которое в данный момент занимается возведением отеля Hilton Garden на месте фабрики «Луч».

Очень важный и тонкий момент заключается в том, чтобы льгота предоставлялась именно владельцам гостиниц. Вполне может сложиться ситуация, при которой владельцы офисных бизнес-центров будут создавать несколько «гостиничных» номеров у себя в помещениях и в результате этого будут иметь доступ к льготе. Такое, разумеется, необходимо пресечь еще на уровне написания нормы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Стал бы Андропенко заниматься низкорентабельным бизнесом. Ха-ха, 2% -хватит, за остальное с нас с населения сдирайте по полной! И бизнес сразу станет рентабельным, ума много не надо!! Все депутаты ЗС, как надо так и порешают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх