на правах рекламы
19:20
+15 $ 74.14
89.51

Сотруднику АЗС, по вине которого погиб человек, дали два года условно

от 29.07.14 в 09:15 версия для печати
Сотруднику АЗС, по вине которого погиб человек, дали два года условно

Из-за взрыва на автозаправочной станции один человек погиб, второй сотрудник лишился ноги, еще один получил многочисленные травмы.

Вчера, 28 июля, был вынесен приговор работнику автозаправочной станции, Евгению Вахитову, по вине которого погиб один человек, а двое других получили телесные повреждения. ЧП произошло еще в 2012 году на автозаправке «Сиблюкс», расположенной в районном поселке Русская Поляна.

Вахитов с 2008 года без официального трудоустройства работал у индивидуального предпринимателя, выполняя функции управляющего на АЗС. 4 июля 2012 года в дневное время он поручил трем своим работникам очистить цистерну из-под горюче-смазочных материалов с применением искрообразующего инструмента – углошлифовальной машины «Ермак» с абразивным диском.

– В ходе проведения очистки произошел взрыв внутри цистерны, в результате которого один работник погиб, двое других с многочисленными травмами были доставлены в больницу. В дальнейшем одному из пострадавших была ампутирована нога. Причиной взрыва явилось воспламенение топливно-воздушной смеси от теплового воздействия искр, трения и удара, – сообщили в областной прокуратуре.

Виновник ЧП свою вину так и не признал, 500 тысяч семьям пострадавших и погибшего выплатил предприниматель. Русско-Полянский районный суд Омской области признал Евгения Вахитова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также он выплатит родственникам погибшего 100 тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Мда-с... ума-то явно недалекого... Неизвестно ему было, что перед проведением огневых работ цистерну следует пропарить. Как это сделать - второй вопрос. Но работая на заправке. не знать основ технологии выполнения работ... И так везде :(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх