на правах рекламы
06:27
+14 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

В центре Омска снова продают памятник культуры   [ФОТО]  

от 28.07.14 в 18:13 версия для печати
В центре Омска снова продают памятник культуры   [ФОТО]  

Двухэтажный особняк, построенный в 1924 году, продается за 1 млн 180 тысяч рублей. Ранее он выставлялся на торги, но покупателей не нашел.

Министерство имущественных отношений Омской области объявило торги, в план которых включены шесть аукционных лотов в Омске и городе Тара. Среди лотов – помещения в двухэтажном деревянном особняке в Омске по улице Красных Зорь, 33, общей площадью 174 кв. метра. Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Особняк – характерный пример административного здания 1920-х годов, выполненного в традициях деревянного городского зодчества начала ХХ века, с элементами неоклассицизма эпохи модерна в декоративном убранстве.

Как следует из положения о продаже недвижимого имущества, инвестор, если таковой найдется, будет обязан обеспечить финансирование, организацию и выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия, в том числе консервацию, реставрацию, воссоздание, ремонт, приспособление для современного использования или иных необходимых мероприятий.

Отметим, что особняк уже выставлялся на торги в 2013 и 2014 годах, но так и не нашел покупателя. Сейчас его начальная цена составляет 1 млн 180 тыс. рублей.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
и где памятник то с элементами неоклассицизма эпохи модерна в декоративном убранстве.Обычный барак из бревен даже без наличников
1407953645 гость 29.07.2014 00:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вам же сказали гОмский ОСОБНЯК!!!!
амилюкс гость 29.07.2014 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Значит скоро сгорит.
4
за не имением гербовой пишт на простой. за не имением элементов неоклассицизма бараки называют памятниками. как там у жванецкого было - мяса и молока в стране нет, но министр мясной и молочной промышленности есть и даже неплохо выглядит. так и у нас есть в культуре которые очень даже неплохо ... заботятся о барачном неоклассицизме. а как иначе? не будет бараков, то есть неоклассицизма, кому будут они нужны?
4
)))) какой город такие и памятники.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх