на правах рекламы
09:05
-2 $ 63.69 -0.08
68.78 -0.31

Путин будет думать, как избавиться от украинской зависимости

от 28.07.14 в 12:54 версия для печати
Путин будет думать, как избавиться от украинской зависимости

Сегодня главе государства будет предложен план по импортозамещению продукции ОПК, которая до недавнего времени поставлялась с Украины.

В понедельник, 28 июля, члены Правительства РФ должны представить президенту Владимиру Путину план по компенсации последствий от разрыва кооперации с предприятиями украинского оборонно-промышленного комплекса. На импортозамещение продукции ОПК нужно около 9 млрд рублей.

– О наиболее проблемных вопросах импортозамещения в отрасли говорится в докладе заместителя руководителя Роскосмоса Анатолия Шилова, переданном министру промышленности и торговли Денису Мантурову, – сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные доклада представителя Роскосмоса.

Чтобы Россия не зависела от комплектующих изделий и приборов украинского производства, нужно провести ряд мероприятий в рамках Федеральной космической программы на сумму 925,5 млн рублей, а также выделить 1,4 млрд рублей в рамках целевой программы «Развитие ОПК РФ до 2020 года».

Как считает замглавы Роскосмоса, это позволит осуществить запуск производства бортовых систем и приборов, соединителей, отдельных элементов пневмогидравлических систем пилотируемых и транспортных кораблей, ракет-носителей и разгонных блоков на отечественных предприятиях. Отметим, что сейчас Россия импортирует 206 наименований продукции, из которых только для 58 есть российские аналоги. При этом только по трем групповым позициям сложилась критическая ситуация, а по 102 наименованиям импортной продукции порядок замены вообще не определен.

Шилов подсчитал, что на поиск и разработку аналогов потребуется около 5 млрд рублей. Всего для устранения зависимости от украинской оборонки в части сырья и материалов потребуется выделить из действующих ФЦП и включить в будущие около 9 млрд рублей. Окончательное решение по этим вопросам будет принимать президент.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх