на правах рекламы
00:14
-2 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Россию запретили ввозить молоко с Украины

от 28.07.14 в 12:38 версия для печати
В Россию запретили ввозить молоко с Украины
Сегодня вступил в силу запрет на ввоз любых молочных продуктов, включая сыры, с Украины. Ограничение включает как перевоз в ручной клади, так и в багаже. 
 
С понедельника, 28 июля, Россельхознадзор ввел ограничение на поставки любой молочной продукции с Украины в Россию. Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры.
 
Как передает «Интерфакс», по словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайка, запрет на поставки продуктов питания украинского производства в Россию – это политическое  решение. 
– Запрет со стороны России, как правило, не мотивирован, ничем не обусловлен, – заявил он «Интерфаксу». 
По словам Швайка, на сегодняшний день «ни по картофелю, ни по молочной продукции, ни по мясу птицы и крупного рогатого скота подтверждения случаев содержания запрещенных веществ на Украине не было».
 
Российские специалисты объясняют запрет тем, что вот уже несколько лет при лабораторном контроле проб украинской продукции различные специалисты выявляют различные нарушения – микробное загрязнение, остатки антибиотиков. Так, в продукции обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы.
 



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх