на правах рекламы

07:31
+2 $ 79.33
92.63

В Омском районе возвращают незаконно проданные земли

от 28.07.14 в 11:59 версия для печати
В Омском районе возвращают незаконно проданные земли

По требованию прокурора Омского района суд обязал покупателя вернуть в муниципальную собственность незаконно полученный земельный участок.

Прокуратура Омского района провела проверку в сфере жилищного законодательства и выявила, что администрация одного из сельских поселений района необоснованно выдавала выписки о наличии у граждан земельных участков.

Так, было установлено, что в сентябре 2012 года местному жителю сделали выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав на земельный участок площадью 1200 кв. м, расположенный на территории района. Это позволило мужчине в упрощенном порядке зарегистрировать право на этот участок.

Однако, как установили прокуроры, за период с 1997 по 2012 год в похозяйственных книгах отсутствовали сведения о том, что этот земельный участок принадлежит данному лицу. Более того, гражданин в тот период на территории Омского района не проживал и не обладал правом на получение земли.

В результате незаконных действий чиновников муниципальному образованию причинен ущерб в размере около 560 тыс. рублей.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы сельского поселения по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По результатам проверки, 24 июня прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок и запись регистрации права собственности на земельный участок, а также истребовать его из чужого незаконного владения.

В качестве меры обеспечения прокурор заявил ходатайство о наложении ареста на спорный земельный участок.

25 июня Омский районный суд наложил арест на участок, а 16 июля – в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Реальное исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
а че Евсеев еще жирует. это же его рук махинации
1
Проверьте предоставление земельных участков в Новомосковке Богословского поселения Омского района (рядом с Ростовкой)! Бывший Глава раздавал своим родственникам по нескольку участков, сейчас все это зарастает, ждут когда цена поднимется, чтобы продать. Проверить ЛЕГКО, было бы желание! Да и Алексеев пока не сбег!!
0
Отрадно, что нет срока давности, это вселяет надежду, что прокуратура таки наведет порядок рано или поздно. Многие незаконно наловили рыбки в мутной воде и сейчас при должностях прибыльных.
-1
Да не один он такой. Посмотрите что творит Кондратенко в Инциативе в Чукреевке. Он там всё распродал и перепродал и чуствует себя царьком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх