на правах рекламы
07:46
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Фанаты «Иртыша» устроили акцию протеста   [ФОТО]  

от 27.07.14 в 11:30 версия для печати
Фанаты «Иртыша» устроили акцию протеста   [ФОТО]  

Самые преданные болельщики омичей покинули свой сектор в начале первого тайма игры на Кубок России и в знак протеста свернули баннеры.

Старт Кубка России для омского «Иртыша» получился точно таким же, как и начало чемпионата. Омская команда уступила одному и тому же клубу – «Металлургу» из Новокузнецка.

Правда, в отличие от чемпионата, всего одно поражение в Кубке страны не оставляет шансов на продолжение борьбы и проигравшая команда тут же выбывает из турнира до следующего сезона. Это постигло и омский «Иртыш», подопечные Сергея Бойко в нынешнем розыгрыше провели всего один матч и вылетели на стадии 1/128 финала.

Матч начался с атаки омичей, уже на 10-й секунде мог отличиться Андрей Разборов, но игрок очень глупо потерял мяч перед воротами соперника. В дальнейшем игра приобретала вязкий стиль с небольшим преимуществом «Иртыша». Видя подобное, фанаты омского клуба покинули сектор уже на 5-й минуте встречи. Сняв два баннера и оставив одинокий барабан, молодые люди сидя смотрели футбол в центральном секторе.

На стадионе царила тишина, лишь с поля доносились возгласы футболистов и наставников обоих клубов. К сожалению для омичей, «Иртыш» пропустил обидный и нелогичный гол на 38-й минуте. Полузащитник гостей Антон Киселев, воспользовавшись провалом защитников, буквально затолкал мяч в сетку ворот Станислава Меланченко. Через две минуты все тот же Киселев с пенальти удвоил преимущество своей команды.

В перерыве диктор по стадиону поздравил активиста фанатского движения Александра с днем рождения. А уже во втором тайме хозяева понеслись вперед. Отметим, что и фанаты вернулись в сектор, однако баннеры никто так и не развернул. Что только не было у омских футболистов – и попадания в перекладину, и не забитые практически в пустые ворота мячи. Подопечные Сергея Бойко вновь уступили и снова новокузнецкому «Металлургу». Незадолго до финального свистка зрители стали покидать трибуны, рассуждая о договорном характере игры, того же мнения придерживались и многие фанаты клуба. Итог всего этого – поражение 0:2 и вылет из Кубка страны.

После матча главный тренер гостей Константин Дзуцев поддержал наставника омичей и добавил, что у Омска все еще впереди.

– Футбол за то и любят, что не всегда побеждает та команда, которая владеет преимуществом, – отмечает Дзуцев. – В целом план на игру был выполнен. Мы заменили трех игроков основного состава, один из них оформил дубль, другой заработал пенальти.

Наставник омичей Сергей Бойко, несмотря на поражение, остался доволен содержанием матча, не устроил тренера лишь результат на табло.

– Прошлый матч мы уступили «Металлургу» за 6 минут, сейчас проиграли за 4, – говорит Бойко. – Выигрывает тот, кто забивает, а мы этого не смогли. Было две штанги, верные моменты, выпали лишь 4 минуты. Что касается определенных задач на Кубок, то строгих установок не было. Да, мы хотели выиграть перед своими болельщиками, но не получилось.

Добавим, что следующий матч «Иртыш» проведет 30 июля в Якутске против местного ФК «Якутия». Дома омичи сыграют 10 августа с иркутским «Байкалом». 

Материал по теме:

«Мы протестовали против методов работы полиции» – фанат «Иртыша».

Фото: пресс-служба ФК «Иртыш»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
какой там договорный характер игры ,просто не умеют играть в отличии от других.
3
Мне ребята реально стыдно...за то что в Омске называют футболом!!!
0
может хватит палить бюджетные деньги?????
0
Футбол в Омске? Не, не слышал!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх