на правах рекламы
10:30
+17 $ 64.47
71.53

В Омской области открыли Дом-музей Михаила Ульянова

от 26.07.14 в 14:22 версия для печати
В Омской области открыли Дом-музей Михаила Ульянова

Дом, в котором прошли детство и юность великого актера, реконструируют под музей. Сегодня в Таре состоялось открытие его экспозиции.

Сегодня, 26 июля, в городе Таре на севере Омской области состоялась презентация экспозиции Дома-музея Михаила Ульянова. Мероприятие прошло в рамках празднования 420-летия Тары.

Народный артист СССР Михаил Ульянов родился в 1927 году в селе Бергамак Муромцевского района, а в Таре прошли детство и юность будущего актера. В 2012 году дом, в котором в 1930–1940-е годы жил Ульянов, был выкуплен благотворительным фондом «Сибирская глубинка», а затем передан Омскому государственному историко-краеведческому музею. Дом-музей Михаила Ульянова будет филиалом ОГИК. Сегодня была презентована экспозиция музея.

Первыми гостями Дома-музея Ульянова стали жители Тары и многочисленные гости, приехала на это знаковое событие и дочь актера Елена Ульянова. Она передала в дар музею мемориальные вещи отца.

В музее представлен разнообразный экспозиционный материал – архивные документы, фотографии, личные вещи, театральные костюмы актера, видео творческих встреч с тарчанами – иллюстрирует первые сценические опыты Михаила Ульянова в Таре, его учебу в студии при Омском областном драматическом театре в годы Великой Отечественной войны, в московском Высшем театральном училище имени Б.В. Щукина, работу в театре им. Е. Вахтангова и активную деятельность в Союзе театральных деятелей России.

– В первой комнате дома-музея воссоздана обстановка жизни семьи Ульяновых, во второй – отражен жизненный путь артиста, его вклад в развитие отечественного кинематографа и театрального искусства, – сообщили в областном Минкульте.

Сегодняшнее мероприятие – это еще не окончание работ по реконструкции Дома-музея Михаила Ульянова. В ближайшее время они продолжатся, также будет проведено благоустройство земельного участка возле одного из знаковых домов Тары.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Ульянов и арбузы, мягко говоря...,не вяжутся.
0
По Закону, если в средствах массовой информации прошла информация о каких то нарушениях, соответствующие инспекции или структуры должны отреагировать... А нам корреспондент выдал полный расклад об отравленных (по сути) арбузах (т.е. эту статью можно считать как жалоба от юридического лица), а в ответ тишина...
Это уже повод для проверки соответствующих инспекций работниками прокуратуры! Такой пофигизм должен быть наказуем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх