на правах рекламы
12:57
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

В Омске будут бесплатно ставить стенты инфарктникам

от 26.07.14 в 12:06 версия для печати
В Омске будут бесплатно ставить стенты инфарктникам

На следующей неделе на базе МСЧ № 9 начинает работать новый ангиографический комплекс. Операции на сердце будут проводиться по полису ОМС.

Официальное открытие нового ангиографического комплекса на базе БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть № 9» назначено на следующий четверг, 31 июля. Однако работать «в тестовом режиме» новое подразделение МСЧ № 9 начнет уже в начале следующей недели. Здесь будет проводиться коронарография и стентирование пациентов с сосудистой патологией.

По словам главного врача МСЧ № 9 Юрия Шаповалова (большое интервью с ним читайте здесь), комплекс обошелся в круглую сумму – порядка 80 млн рублей. Сюда входит стоимость оборудования, расходных материалов, затраты на обучение врачей и медперсонала.

Проведение одной операции по стентированию поврежденного атеросклерозом сосуда сердца с учетом расходных материалов оценивается примерно в 200 тыс. рублей. Но пациенты МСЧ № 9 смогут получать такую помощь по полису ОМС.

В регионе уже работают несколько сосудистых центров, а на базах Областной клинической больницы и БМСП № 1 они также оборудованы новейшими ангиографическими комплексами. Здесь эффективно оказывают помощь, как плановым пациентам, так и тем, кого с инфарктами привозят на скорой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Только после инфаркта бесплатно?? Я (пенсионерка) была у кардиолога, сказал необходимо обследование за 3тыс, отказалась у меня пенсия 8тыс.
Специалист гость 26.07.2014 17:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемые журналисты. Инфарктники, диабетики, гипертоники, язвенники итп, всё это разговорные выражения не очень образованных и культурных людей. Правильно было бы назвать статью "В Омске будут проводить бесплатное стентирование людям перенёсшим инфаркт миокарда"
0
центр открывается, а работать реально некому, особенно в реанимационном отделении....
1406191431 гость 27.07.2014 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
....пусть меня возьмут, на хорошую зарплату.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх